![]() |
ориентация ролика в ролике
искал в поиске так толком и не нашел или недоглядел...
к примеру создаю «film1.swf» в нем создаю новый (пустой) ролик, ему прописываю грузить фильм скажем «film2.swf» помещаю этот ролик на сцену ПО СЕРЕДИНЕ а фильм загружается в верхнем левом углу [0,0], как на «практике» можно с помощью ActionScript 'а задать координаты этому ролику с загруженным фильмом?? (интересует не теория а реализация именно этого примера) Видимо я зрю в корень проблемы, не в том направлении :) заранее благодарен |
короче, если ты грузишь ролик в ролик то :
центр, того ролика в который ты грузишь, это верхний левый угол подгружаемого или[0,0] надеюсь поймешь! |
да ет я понял))
мне недобна чтобы мой ролик в film.swf стоял по центру |
ты как грузишь??? мувик в мувик или в _level ?
|
в мувик
обясни плиз что и как и где я флеш то недавно заприметил вот хотю разобраться |
если мувик в который ты грузишь находится по центру сцены, то по окончании загрузки тебе нужно из его координат вычесть половину соответствующего габаритного размера :)
типа: loaded_clip._x -= loaded_clip._width/2; loaded_clip._y -= loaded_clip._height/2; или заранее поставить мувик не по центру а по тем координатам (см. выше :)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.