Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Shake shake shake, but как? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=35263)

NikitON 31.07.2002 10:22

Shake shake shake, but как?

Значить такая проблемка, постая вроде, но видимо или жара или силы нехватает, сообразить не могу. Поможите люди добры. Хочу чтоб Object(не важно какой) при наведении на него мышой изменял координаты (задумка на самом деле такая: хочу чтоб объект "шатался"при наведении), ну ни как не выходит. Наверное у меня просто не хватает знаний.

Заранее спасибо тем, кто попытается помочь

NikitON 31.07.2002 10:49

Спасибо всем, я всё сделал, но если есть варианты, то с удовольствием приму :D

sapiens 31.07.2002 10:53

есть два варианта:
1 - ручками с помощью motion tween сделать шатающийся объект, в первом кадре - stop(), в последнем gotoandplay(2), сделать из всего этого мувиклип, поверх него - кнопку с кодом
on(rollover){
мувиклип.gotoandplay(2)
}
on(rollout){
мувиклип.gotoandstop(1)
}
2 - сделать объект, поверх него кнопку, а на кнопке код, который зависит от того как нужно трясти кнопку, но видимо там должны присутствовать _x и _y ;)
остальное должно, видимо, дойти само...

NikitON 31.07.2002 10:54

Я зделал так
on (rollOver) {
for (var i=1; i<=6; i++) { //необязательно
getProperty ( Shake1, _x )= random(50)
getProperty ( Shake1, _y )= random(50)
}}

killboy 31.07.2002 10:58

если ты хочешь, чтоб он как-бы дрожал, то попробуй так:

onClipEvent (enterFrame){
this._x=int(random(20)+100)
this._x=int(random(20)+100)
}
этот скрипт нужно написать, щелкнув на объекте, предварительно превратив его в мувик....

100 значит координату, на которой находится мувик (в примере 100 по иксу и 100 по угрику :)

20 значит - шататься будет в пределах 20 пикселей вроде-бы, если это будет слишком сильно - уменьши - получишь "мелкую дрожь"

вот. если я правильно понял вопрос, то должно помочь

NikitON 31.07.2002 11:02

Спасибо конечно, но мне надо на кнопку...

killboy 31.07.2002 11:02

блин, пока я ответ писал - вы уже вариантов понапредлагали :p - когда нажимал "ответить" - был тока вопрос :p

killboy 31.07.2002 11:08

а кноаку то можно в мувик засунуть одним нажатием F8 :D

NikitON 31.07.2002 11:17

Ты уж извени, но толи я не так делаю, толи это не канает. Кста, я хочу чтоб он шатался во время того, как мышь находилась над объектом. Я конечно понимаю, что там циклик должон быть, но не получается. Кстати, при вложении кнопарика в мувик разве у неё не исчезает свойство onClick или on RollOver, короче при нажатии нифига не происходит... :D

Go3DoN 31.07.2002 11:38

Оно и не должно работать

Вложений: 1
что- бы on (rollOver) работал нужно на кнопку с такой частотой наезжать, что и до оргазма дойти можно.
Лучьше сделать это механически, как в исходнике

Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.