![]() |
физика
кто-нить работал с фзикой во флэш? Как получить правильное отражение объекта от поверхности. В частности, когда круг сталкивается с плоскостью, и когда круг сталкивается с кругом.
|
Отражение круг-круг оказалось сделать сложнее чем я думал :rolleyes: . Пришлось пол-часика повспоминать планиметрию (кстати вопрос не совсем по физике, я бы сказал даже совсем не по физике). Вообщем у меня на Флэшер сорцы не закидываются поэтому придется все тута.
(все делалется под Flash 5) 1)Создаем в новый мувик 400x400. 2)В нем делаем 3 пустых кейфрейма. 3) AS для 1-ого keyframe: Код:
bx = [];Код:
function calc_reflection (aa, bb) {Код:
gotoAndPlay (2);5) Ставим у мувика в Linkage имя Ball. 6) Запускаем. если че не работает - пиши |
енто линейной алгеброй или аналитической геометрией в пространстве зовется
|
2руль и все-все-все
Слишком много кода. Задается векторное пространство с базовым набором функций(из котрых самая сложная - разложить вектор на составляющие) и потом на этом пространстве все работает. |
Цитата:
|
Плюс, минус, умножить, задать абсолютный угол поворота, повернуть на определенный угол, получить проекцию на заданный вектор, получить перпендикуляный вектор.
|
2DeliMIter
Может приведешь свой кусочек кода где это реализуется (столкновения 2-ух окружностей) ?.Просто интересно. зы: причем тут геометрия в пространстве? Мы ведь про 2D случай говорим на плоскости тобишь...или нет ? |
|
я про столконвение окружностей говорил
|
гы: а там чё кубики сталкиваются, кому то требуется переустановка глазки.sys
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.