Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   LCD: за и против... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=36042)

metton 20.08.2002 23:47

LCD: за и против...

В общем-то всё в теме...
Решил себе монитор LCD-шку купить...
Есть ли какие-то ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ минусы у них по сравнению с обычными мониторами?...
спасибо...

McMamus 20.08.2002 23:58

=) самый большой минус - повышенная контрастность.... для дизайна - никак не подходят, поэтому - считаю дерьмом..к тому же - глаза очень устают...поскольку видно зерно...

metton 21.08.2002 00:04

2McMamus
Ничего себе аргументик...
некотрое время назад один тАварищ выдал мне сАААвсем противоположное: типа, у них контрастность маленькая, типа текст - нормано, а графика - отстой....
КОМУ ВЕРИТЬ?????? :eek: :eek: :eek: :confused:

McMamus 21.08.2002 00:15

тебе придется самому выбирать - кому верить.... =)

я тебе просто скажу - я, как АРТ-директор, ЗАПРЕЩАЮ LCD .... =) твой выбор - за тобой... у меня этими пласмасками пользуются только менеджеры...

metton 21.08.2002 00:21

ОК - почти убедил 8)
А чё с зашитой?
Есть что-нибудь реально защищающее глазки при ежедневном просиживании за компом 3-8 часов?..

McMamus 21.08.2002 00:25

=) лучшая защита - перекур... несмотря НА.... (на то, что я не курю).... сам выхожу, типа, на перекур.... и, обычно минут 20 треплюсь по мобиле..или общаюсь с народом... и так - каждые 40 минут..

а вообще - лучшее средство - частота монитора не менее 100 герц

McMamus 21.08.2002 00:26

еще раньше пробовал капли визин... но толку...???

иногда конечено, когда начинается "течка" приходится юзать...

metton 21.08.2002 00:50

2McMamus
А как насчёт всяких защитных экранов?
Есть хоть какая-то польза?..

C_B 21.08.2002 01:07

настоящии защитные экраны стоят очень дорого, а те которые обычно продаются, так от них еще больше излучения, т.к. они не идеально прозрачные и чтоб компенсировать потерю яркости ты увеличиваееш её, в результате сильней облучаешся, :) так что лажа это полная...

NеoLeо 21.08.2002 01:22

я сам две недели как купил монитор. сам выбирал.. так вот, лсд таки не бери. контрастность не контрастность, а для графики не катят однозначно, зерно торчит очень, сглаженность левая, и т.д... они только для ворда и экселя годятся...

насчет защитных экранов - все новые мониторы поддерживают хорошие стандарты безопастности, и сидеть за ними - цитирую с ixbt - "тоже самое, что пройтись по улице". в смысле облучений столько же... они на уровне безопасных. единственный минус - сушатся глаза. во-первых, надло моргать чаще, во-вторых, делать перекуры. ну и настроить контрастность и яркость по-человечески...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.