![]() |
[FMX] Object-oriented programming
Считайте, ... что это [man]ual.
Итак ... ... ... в основном мысли из книги Гради Буча "Обьекно-ориентированный анализ и проектирование" советую!!! Концепции ООП реализованные в FMX.
Код:
//определяем суперклассКод:
SuperClass-------------- |
ой какой ты умныыый :)
прям страшно становится :) а в хелп посмотреть ты конечно не догадался ? :) |
я, короче, экспериментировал с переводом на руссий документации по FMX и теперь у меня ни русской ни английской нету :p
а субж затеял только из-за того, что не нашёл ничего о виртуальных функциях в обсуждении урока на эту же тему ... |
super - это супер ... вот новая версия вчерашнего кода:
Код:
//определяем суперкласс |
заметно красивше :cool: ...
|
...ты кого-то хотел удивить раскидыванием пальцев ? :))
извини :) могу тебя огорчить :) |
тебя не понимаю, почему же ты думаешь что это "раскидывание пальцев", я всё это положил в форум для пользы (если кончно это кому-нибудь надо :p ) если бы я зашёл на форум с месяц назад и увидел этот топик, то помог бы он мне ОЧЕНЬ сильно ...
а вот ты показываешь себя не с лучшей стороны, необоснованная критика понимаш ;) у Ричарда Баха есть рассказик "Иллюзии", дык вот, цитата: "Самые простые вопросы на самом деле самые сложные. Где ты родился? Где твой дом? Куда ты идешь? Что ты делаешь? Думай об этом время от времени и следи за тем, как меняются твои ответы." |
для ЧЬЕЙ пользы, можно поинтересоваться ? :)))
твои слова: Цитата:
пользы не видать совсем: — в первом посте код не откомментирован, поэтому абсолютно не понятно КАК он иллюстрирует принцыпы ООП, которые ты привел выше... — во втором посте откоментированы простые вещи, но нет коментариев про собсно тему поста - указатель super. ... так что... ИМХО ты хотел показать, что разобрался в том, что написано в хэлпе, мол вот ты какой, северный олень :))) если я не прав - я готов это признать... но тебе придется объяснить мне, что в моих словах не так :))) |
мне обьяснять что такое ООП на примере FMX както даже неприятно было бы, я выложил исходники только как демонстрацию как ООП сделан на FMX (люди понимающие с первого взгляда разбурутся где предки где потомки, что и как)
(блин, заставляешь оправдываться :o ) про super я узнал когда писал такое символическое имя, редактор подсветил синтакс, и узнал как им пользоваться не из хелпа, а маленько поэкспериментировав с Flash - компонентами (и чуть пораньше, чем ты свой топик об этом выложил :p ) про северного оленя ты совсем палку загнул, на ACM'овских олмпиадах был? - нет, значит надо ещё думать кто олень :cool: Цитата:
|
Мдя = function(){
trace( this(мдя =))); } |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.