![]() |
Клип со свойствами
Видел у других клипы, у которых настройки как у флешевских компонент(через личную вкладку properties) Как такие создаются, где прописывать определяемые переменные, где- код, что с объектами делать?
|
ну все очень просто: http://www.macromedia.com/support/fl...reating_comps/
|
спасибо за ссылку, там действительно делают то, что мне нужно
Но вот только я так ничего и не понял кроме того, что это делается элементарно. Нельзя ли както в двух РОДНЫХ словах объяснить что там янки написали?
|
Последовательность операций для создания компонентов.
Чтобы создать компонент, необходимо создать movie clip, который будет базой для будущего компонента, и потом добавить ActionScript с переменными, которые соответствуют компонентным параметрам. Потом необходимо объявить параметры компонента в диалоговом окне Component Definition. Для каждого параметра нужно ввести имя, значение и тип. Это необходимые действия, есть еще и дополнительные, но я вкратце. 1. Создай movie clip. 2. Добавь необходимый Action Script. 3. В библиотеке нажми правой кнопкой на него и выбери Component Definition. 4. Объявляй необходимые параметры которые будут связаны с переменными твоего movie clip (имена должны совпадать – поле variable). Вот и все. Удачи! З. Ы. если уж не разберешься требуй исходник :) |
Спасибо, дружище, разобрался
Представь, один единственный пунктик меню, а надо было найти. Я вот тебе что посоветую: никогда не запрещай своему ребенку делать на компе все, что захочет. А то я учился в военизированной пилотной школе, нас до того зашугали ничего без разрешения не трогать- и сейчас попробовать в действии пункт меню страшно :)
А исходник бы как раз ничего мне и не помог бы- у меня их несколько, но я не понимал откуда сама вкладка берется. Спасибо. Можешь, кстати, рассказать, как в примере по твоей ссылке в пропертиосы свф-ку всунули. Еще раз спасибо |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:14. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.