Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Интиресный scrolling (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=37767)

Тарас 28.09.2002 04:33

Интиресный scrolling

Ниже я повешу файл который а скачал не помню где и не помню когда. Так вот в файле scrolling работает все прекрасно. Я попытался перекраить эту тему под свой лад и у меня не получилось. Мой вариант файл My try. Помогите разобраться почему эта фишка не работает. И обьясните что в скрипте означает вот эта строчка
else {
a = (Speed+(Yvar/Speed));
_root.levelScroll._y -= a;
}

Тарас 28.09.2002 04:47

вот файл

Вложений: 1
написал, а файл не приатачил

TTS 28.09.2002 19:41

Скриптик кривовато написан, так что нечего в нём и разбираться. Я его подправил маленько и координаты тоже, а то чего-то ты их неправильно рассчитал, не от центра клипа. И ещё инициализацию targetа добавил, чтоб всё в начале не уезжало. Хотя, вобщем, всё равно это как-то поприличней можно сделать. Со стилистической точки зрения.

Тарас 29.09.2002 16:19

Спасибо, все работает. Если тебе не трудно, не можешь обьяснить , что означают эти две строчки и что за цифра 4 почему именно 4?
Yvar = _root.levelScroll._x-_root.target;
if (Yvar<>0)_root.levelScroll._x-= Yvar/Speed;

semma 29.09.2002 18:13

1. А ты просто попробуй поменять эту цифру 4 на другую и поймешь почему (напремер на 2, 3 , 10, 20).
2. Это сам скрипт. А еще смотри выше его.

Тарас 30.09.2002 00:35

Спасибо конечно " все понятно" Но ещё существует человеческий язык, "земной". Ты бы просто обьяснил какая строка что обозначает и что в результате происходит?

TTS 30.09.2002 01:34

levelScroll - это название мувика с прямоугольниками, соответственно levelScroll._x - его текущая x-координата. target - переменная, в которую при нажатии на кнопку записывается значение координаты x, которое должен иметь мувик после окончания движения. Speed - обратный масштаб скорости, чем он больше - тем меньше скорость движения. Yvar - просто переменная для временного хранения значения разницы между текущей координатой мувика и назначенной. Она нужна, чтобы два раза не считать одно и то же.
Ну теперь-то, наверно, понятно. Первая строка - вычисление разницы между нужной и текущей позициями. Если она ненулевая (вторая строка), то двигаем мувик на расстояние, пропорциональное этой разнице.
А вообще, я согласен с semma - ковыряться надо самому. Потом быстрей работать будешь.

Тарас 30.09.2002 09:49

Спасибо

Спасибо теперь все понятно.

Тарас 01.10.2002 23:59

Подскажите пожалуйста с адресацией. Все та же тема, только кнопки находятся в мувике. TTS обьясни что к чему.

TTS 02.10.2002 12:20

Т.к. все кнопки теперь в мувике, а переменная target осталась в _root , надо в экшнах каждой кнопки поменять "target" на "_root.target"

Часовой пояс GMT +4, время: 09:09.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.