Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Русские шрифты в динамических текстовых полях (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=38389)

rusduke 14.10.2002 13:47

Русские шрифты в динамических текстовых полях

Вопрос такой:

Есть внешний файл, пусть variables.txt. В нем содержатся переменные с их значениями. В силу обстоятельств, нужно загружать текст как русский так и английский в динамические текстовые поля во Флэше. Этот текст содержится в переменных в variables.txt как

text_end=blabla&text_rus=блабла

Так вот вопрос: Почему когда выводится в текстовых полях нужный текст, английский выводится без проблем, а русский в виде квадратиков. Понятно, что что-то со шрифтом.
Если кто-то знает в чем дело, или если может предложить альтернативу этому способу вывода внешних данных буду очень признателен.

sergwizard 14.10.2002 23:07

Шрифты должны быть кириллическими, и напиши в первом фрейме
System.useCodepage = true;
И еще, как новичку, советую: чаще используй "Поиск" (вторая кнопка справа в правом верхнем углу страницы). Тогда и вопросов меньше придется задавать.

rusduke 15.10.2002 01:12

Спасибо за совет...

Хотя я и не разделяю Вашего мнения насчет обучения... Ведь если Вы были бы правы и лучше всему учиться самому, то почему же мы с детства учимся в школах, а потом и дальше перенимаем опыт наших предшественников?

Хотя учителю должно быть виднее...

sergwizard 15.10.2002 01:29

Я приемлю и приветствую любой способ обучения и познания. Я просто считаю, что ответ, который вам дали, забудется намного раньше, чем ответ, который вы нашли сами. Мало того, что вы теперь знаете ответ, - вы теперь знаете, как его находить. А это – намного продуктивнее.

Zirgz 15.10.2002 13:15

System.useCodepage = true;

budet rabotatj otlicho tolko na mashinah katoriji otsetingovani s ruskim jazikom kak osnavnim, ja experimentiroval na etat shot i pri pomoshchi exterminetof ubedilsja v etam

rusduke 15.10.2002 20:00

sergwizard:
Да, теперь я понимаю Вашу точку зрения, и даже разделяю ее... но иногда человека нужно направить на нужный путь и все будет в порядке...
Так вот, если у Вас есть свободная минутка и Вы можете потратить ее на меня то вот какой вопрос возникает в моей неспокойной голове: у меня МХ версия флэша и я там как ни лазил по хелпам никак не мог найти System надо полагать объект... а уж тем более етот getCodepage, который как кажется есть евонный метод...
Если не трудно, посоветуйте хорошую книгу по Action скрипту можно даже на английском...

JeeP 15.10.2002 21:00

System.useCodepage - undocumented feature.

поетому и нет в хелпе!

enjoy!!!

sergwizard 16.10.2002 02:05

2rusduke
Цитата:

но иногда человека нужно направить на нужный путь и все будет в порядке...
Полностью согласен. Для этого форумы и существуют.
По поводу хорошей книги, - к сожалению, ничего не могу посоветовать. Сам не знаю и не имею. А очень бы хотелось. Обхожусь тем, что захожу на Macromedia.com, беру информацию там. Так же могу посоветовать хороший форум (англоязычный) на Flashkit.com
Удачи.

Dimanelly 16.10.2002 11:46

Ох добро вы дядки сделали, я тоже в своё время голову ломал на этой проблеммой...
на шару нашёо решение - експортировал флешку как Флеш5, и как ни странно русские шрифты появлялись...
теперь буду иметь в виду эту undocumented feature.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.