![]() |
размер экрана
Вот опять про это..
Как средствами только Флеша определить пользовательский размер экрана? Или хотя бы ответить на вопрос больше ли он чем некий заданный размер (скажем размер ролика)? Ролик представляет собой презентацию, запущенную как отдельное приложение, т.е. броузера нет, жавы нет, пхп нет и пр. тоже нет. Есть идея разрешить скалирование ролика и во весь экран его. А потом как-то определить насколько его раздуло :) ... Но это все шаманство... Может кто скажет как узнать разрешение экрана и дело в шляпе... |
Если МХ, то можно fullscreen, а потом Stage.height, Stage.width.
Только перед этим, кажется надо сделать Stage.scaleMode="noScale"... Что-то такое. |
спасибо за ответ,
но не подходит... выдаются размеры самого мувика прописанные в файле, а не реальные размеры его во весь экран. тестовый код таков: Код:
frame1:может я что-то не так сделал? :( :confused: |
так никто и ничего не скажет болше?
:( :rolleyes: :confused: :( |
trace(System.capabilities.screenResolutionX)
trace(System.capabilities.screenResolutionY) |
Счастье без границ !!!!
:D :p :D :p :D :p :D :p :D :p :D :p :D
Ура! Ура! Большое спасибо, john!!! Все заработало. Окончательный код: Код:
frame1:Думаю это можно прямо в исходники. |
ширина экрана берется независимо от размера флэшки
так что, для того чтобы узнать размер, растягивать на весь экран не обязательно :) или я тебя не понял ... :) |
Точно!
А я это не проверил... ну тогда все вАЩе просто. Спасибо еще раз! |
не за что :)
|
to john
эх... побольше бы таких людей в своё время, глядишь, коммунизм бы построили... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:51. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.