![]() |
Director vs Flash
Привет All!
В director'e используется Lingo(с которым я немного знаком и который мне понятен, т.к. больше похож на обычные языки программирования), во Flash используется некий ActionScript - думаю тоже не сверхсложная для понимания вещь, но все же не знакомая мне. Насколько я понимаю, director ориентирован на создание продвинутых(по сравнению с PP, например) презентаций. Flash более ориентирован на web. Верно ли, что правильнее(!) писать flash ролики для веба исключительно на Flash использую ActionScript, или использование для этого director'a и Lingo тоже вполне приемлемо? В чем разница, какая платформа гибче, какие другие плюсы и минусы есть у каждой из них? Буду признателен за любой совет или комментарий. С уважением, Максим. |
Максим, вы ж сами на всё и ответили... Директор - мощнее, гибче, лучше упаковывает проект, более ориентирован на растры, даёт кой- какие возможности по трёхмерам, имеет внятный язык и т.д. Одна беда - менее распространён в сети, особенно в сети российской. В последнее время ситуация медлненно исправляется, но в целом, конечно же - флэш для сети - вариант значительно более привычный. Директор в сети - это больше арт работы, прикладных сайтов - раз два и обчёлся... Использовать флэш- вставки в директор - не стоит - тормозит сильно такая комбинация.
|
Большое спасибо!
Интересно, а есть примеры сайтов выполненные исключительно на директор? И как Вы оцениваете перспективу использования директора в инете?
С уважением, Максим. |
Есть, вы этот раздел попотрошите - где-то год назад были обсуждения - я вешал разные примеры сайтов, хотя нельзя сказать, что они как-то очень хороши. А как оцениваю перспективу... Одно могу сказать - за последние пару лет работ в директоре стало ощутимо больше. По данным самой макромедии - 330 тысяч сайтов используют директор... Но появляются и другие интересные технологии, время , когда директор был самым мощным - уходит, так и не использованное им в полной мере...Так что не знаю как оно сложиться :)
|
пока что ММ твердит - флэш-флэш-флэш!!!... постепенно отодвигая дир все дальше и дальше в угол... а жаль... =(
|
Да Макромедия какой продукт выпускает о том и кричит . Выпускали директор 8.5 - кричали про круть трёхмеров в дире - революция, мол :) Потом пошла реклама и продажи МХ - стали про флэш петь. Сейчас выжмут что можно - запустят девятый директор - опять сменят пластинку. Что тут скажешь - бизнес :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.