![]() |
loadVariables из .txt (проблема с распознанием типа переменной(срочно))
Ребята, проблема я значит задаю переменные в .txt файле а Флэш их все воспринимает как Undefined это же просто ужас!!!! я не могу с ними дальше работать!!! в файле а=6 во флэш а="6" ваще капец
Пытался конвертировать типа a.valueOf(); и a.toSеring();или Number(a); ну не получается!!! а в хелпе ............. либо я туповат либо там про это нет ничего конкрено о том как скачатиь переменную из файла и чтоб она подходила не только для того чтобы всунуть ее в динамическое текстовое поле!!! Вопрос срочный если кто-то сочтет возможным ответить на него буду очень признателен =))))) |
Сначала их нужно подождать... ;)
А во флэш приходит строковый тип. Т.е. если у тебя в тхт а=6, то во флэш она придёт, как а="6". А если нужно чтобы стало а=6, то Number - рулит... ;) |
Вложений: 1
Смотри исходник. Ты можешь менять цифру в .txt и увидишь результат.
|
Я читал в форме о загрузке пер-ых но проблема в том что я не работаю с сетью!!! и соответственно эти переменные я ниоткого не жду а просто считываю их с винта
Програмка моя посути должна являться "раскрашкой" а цвет и адреса окрашиваемых областей скачиваются для удобства пользования из файла если с адресом еще все понятно (буквы - их хоть куда вставить можно) а вот сам вариант окраски (0xcc00ff) или просто например какую-нибудь цифру он(флэш) не понимат Unable он говорит!!! например в файле a=6 я пишу в скрипте loadVariablesNum ("test_var.txt", 0); с = Number(a); но ничего положительного не происходит в окошке прпосмотра переменных с=0 (с то конечно стало number но вот значение не то) |
to mu_slim
А какая разница, откуда идут данные с винта или из сети. Переменные нужно подождать...)))
Напоминаю, на форуме работает поиск!!! |
значит в 1 кадря я сделал так
loadVariablesNum ("test_var.txt", 0); stop(); в файле x=3&y=4&z=4 на основной сцене кнопка в ней on (release) { trace(x); //проверка содержимого переменной trace(y); //проверка содержимого переменной trace(z); //проверка содержимого переменной trace(typeof(x)); //проверка типа переменной trace(typeof(y)); //проверка типа переменной trace(typeof(z)); //проверка типа переменной c = Number(x); //изменение типа переменной (от String в Number) trace(c);//проверка содержимого переменной trace(typeof(c))//проверка типа переменной stop(); } после опубликования (Ctrl+Enter) через Ctrl+Alt+V можно видеть Level #0: Variable _level0.$version = "WIN 5,0,30,0" Variable _level0.x = "3" Variable _level0.y = "4" Variable _level0.z = "4" при нажатии кнопки на сцене 3 4 4 string string string 3 number вот так!!! 1)Благодарен всем ктот помогал и ругал 2) Неужели сразу нельзя было сказать что НАДО РАЗНОСИТЬ по разным фреймам(или во фрейм и в кнопку (как здесь)) действия со считованием переменной и ее обработки 3) Буду думать как применить это в моем случае так как кнопка то одна =( 4) Может ли кто-нибуть помоч с другим способом ожидания (чтобы все это сделать в одной кнопке и скачку и обработку??? СПАСИБО |
2Luke
Цитата:
Посмотри мой пример (frm.zip). Там есть только один фрейм на таймлайне. Ждать некогда. Нет никаких зацикленных фреймов для ожидания. Но клип "mc" срабатывает мгновенно. Вот и пища для ума. |
to Sergvizard
Пример твой клевый слов нет
но у меня теперь вот какая проблема встала я подкачиваю из файла переменную значение которой является кодировкой цвета (ну там напнример a=0xF4G5DD) вот как бы я не обробатывал (a=String(a) or a=Number(a)) результат отрецательный в первом случае не красит потому. что не должен быть Стринг а во втором NaN и соотв тож ничего хорошего так вот я и хочу понять как мне ее правильно обработать??? |
Вложений: 1
2mu_slim
Можно и так. Но мне кажется, что это не очень продуктивно - брать значение цвета из внешнего файла. Я бы дал возможность самому выбирать цвет прямо в мувике. ЗЫ: такого значения "0xF4G5DD" быть не может: - буква не должна быть больше F. Удачи. |
to sergvizard
За совет огромное спасибо но программа только этим и занимается что дает человеку раскрашивать объекты так как он хочет
но для особо ленивых предусмотрен вариант стандартных окрасок которые я и хочу подгружать (а подгружать что бы можно было оперативно менять ) на счет цвета - наверное так я просто "на шару" набрал а вот какой тип у неё у переменной этой это вот да вопрос |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.