Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Winдусы (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=38912)

GENOCID 25.10.2002 21:01

Winдусы

хотелось бы обсудить тему выбора опационной системы для дизайнра или программиста.
подскажите какая версия для них более подходящая.
и ещё можно ли с XP сделать чего нить что б все программы работали под нми (не преспособленные). и как ? :confused:

McMamus 25.10.2002 21:11

Не знаю что сказать.... Работа компа не только зависит от ОСи... но и от комплектующих...

Если выбирать ось - то ХР... у меня стоит.. ни одного нарекания!!!

Работает как сервер.. неделями.. ни зависания, ни торможения...

Что касается программ, которые не идут по ХР.. я НЕ знаю таких программ... =) Только не пошли старые игрушки... типа Конструктора... но это не серьезный минус.. =)

Надежность и качество.. + удобство.. ХР рулез!

Pietrovich 25.10.2002 21:28

вин2к
однозначно.

по надежности ХР просто отжимается (разве что хороший компакт попадется ... ):
1. по возможностям администрирования просто полный отстой...
2. отсутствие нормальных дров под почти все железо :(

а вин2к хотя и менее красива, зато у меня с ней проблем небыло, особенно с распределением прав.

З.Ы. если все таки решишь ставить ХР, то ставь только пиратскую. все лицензионные корявые. проверено.
З.З.Ы. в данный момент решаю что делать. переставить все дрова и поставить СП под ХР, или сносить всю машину (глючит ужасно, и это после 2х месяцев работы). бл..ская борьба с пиратством! :(

svetogor 25.10.2002 22:20

У меня домашних 2 компа рядом стоят-один w2k, второй(слева :D )-XP. Разницы-ноль. Глючат фактически одинаково. :p Старые проги работают в режиме совместимости(даже те, которые под DOS) Все эти мульки в XP, типа там сообщений в мокрысофт про глюки, мессенджеры и т. д. легко убираются с помощью реестра, msconfig и кой-чего еще. С другой стороны для тяжелых приложени, типа макса или архикада XP по быстродействию превосходит 2000, при абсолютно одинаковых машинах. В настройке сети-различий не замечал-абсолютно одинаково. По поводу пиратских версий-главное не пользоваться русскими версиями-сильно обрезаны и странно переведены, есть же MUI в конце концов :D
А Linux для дома уже тоже скоро станет приемлемой заменой, особливо 8 RedHut, если-б под него еще чуть побольше софта....

Nox Noctis 26.10.2002 02:15

Цитата:

Оригинал написал(а) McMamus
Работа компа не только зависит от ОСи... но и от комплектующих...
да ты гооонишь =)))
при чем тут ось и комплектующие ?

работа компа зависит не только _от того, кто за ним сидит_,
но и от... бла-бла-бла... дальше все остальное 8))

ну, а если все-таки хочется мира и спокойствия в вашем доме, — ставьте

Red Flag Linux =)))

(это китайская локализация так называется)

McMamus 26.10.2002 02:44

=) хм.. наверно гнал.. когда на компе пропадали файлы... и прочая херь... все думали - винд.. оказалось - наовместимость мамы и проца.. =))))

У меня раньше стояла ХР - английская лицензионная (на работе стибрил) - ИЕ тормозил.. секунд 20 открывался... комп со временем труднее загружаться стал... плюнул.. поставил МЕ.... отстой еще ТОТ.. я выключаю монитор ... комп работает... потом одной клавишей вырубаю..невключая монитора.. и когда снова включю - монитор выключен... так вот.. =))) гыы.. МЕ не могла опредилить монитор если винда грузилась без включеного монитора!

Еще куча траблов было..

Поставил себе с потора месяцка назад ХР.. русская... все ништяк.. боялся брать.. но все отлично на самом деле.. меня прет!!! =))

Я уже выше говорил... как она мне нраца..=))

Nirva 26.10.2002 02:56

XP или 2000.
Я с двушкой, сначала, то что надо ыбло сейчас все больше просится переустановить. ну недели две пусть ивет, а то и месяц, пока весь софт на болванки не перкину. Что приятно - ntfs. Хотя когда слетела был здец....

RadonDmitro 26.10.2002 20:28

У меня ХР стоит вот уже три месяца. Без проблем каких либо. С файлами работает намного быстрее чем любая другая винда.

gira 27.10.2002 01:49

я бы выбросил хр, да больно он уж комфортный. красота требует жертв.

John Connor 27.10.2002 02:39

домой - ХР
на работу - в2к

2Pietrovich:
"все лицензионные корявые. проверено."
гыы! СМЕШНО! =) уже штук сто их мой отдел поставил! =) корявые! =) ха! фигня...
хотя конечно, повторюсь - для работы в2к

Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.