![]() |
как в директоре сделать duplicate?
во флаше знаю, а в директоре нет :(
надо сделать как во флаше: while(i<>100) { duplicateMovieClip("a","a"+i,i) n=eval("a"+i) n._x=200 n._y=20*i i++ } причем, мувик "а" состоит из 3 мувиков и кнопки. как ето пишется? можно ли сделать member из нескольких обьектов? количество duplicate мувиков не ограничевается repeat while(i<>100) member(1).duplicate(10+i) member(10+i).loc=point(200,20*i) i=i+1 end repeat неработает. почему? |
Ты хочешь размножить мемберы или спрайты на сцене?
|
da
|
народ ! плиз разъясните какова между ними разница ?
между спрайтами и мемберами ? в каких случаях следует member(1).... а в каких sprite(1).... ? |
member (ака символ) - это то что у тебя в cast'е (ака библиотеке), sprite - это member который положили на stage и соответсвенно на score (ака таймлайн) ...
|
llllllllll, как я понял в Директоре нет вложенных в символы(мемберы) скриптов. а можно их [скрипты] в касте заведомо к мемберам цеплять. и можно ли программно создавать/дублировать спрайты (=экземпляры?) прямо из Каста ?
П.С. больно не бейте 2 дня директором занимаюсь.... |
Вообще то есть скрипты привязанные к мемберам, называется Cast Member Script, но делать это не рекомендуется.
Правильнее "вешать" скрипты на спрайты либо "руками", либо скриптом ... Можно динамически создавать, удалять, дублировать ... мемберы, к примеру: Код:
on startMovie()Код:
on startMovie()Ну и динамически создавать скрипт и вещать его на спрайт =) Смотри sprite(1).scriptNum , sprite(1).scriptInstanceList ... ну и script, scriptType, scriptText и т д |
СПАСИБЫ.. =)
сейчас буду ковыряться ... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.