![]() |
Dublicate Movie Clip
Дело обстоит примерно так.
у меня есть муви клип в котором назодиться меню в мувиклипе у меня находяться кнопки меню, объект Script и Help, первый являеться пристанщем всех функций а Хелп это подсказка. к кнопкам . так вот я хочу что бы Хелп дублировался при наведении мыши на кнопку. и удалялся когда она с кнопки уходит(в обекте хелп сть динамическое текстовое поле) мой код такой MovieClip - Script function ButHelp (Info) { dublicateMovieClip (_parent.help , Info , 1 ) ; _parent.help._x = _root._xmouse; _parent.help._y = _root._ymouse; _parent.help.Podskazka = Info ; } для кнопки у меня слейдующий скрипт on (rollOver) { script.finction ButInfo ( тут текст подсказки) ; } хм как я понимаю у меня тут что то не так. но вот что не так я понять не могу. (в поиске уже искал, референс прочел, книгу нормальную не нашел) |
уууууууу
давай, пока не началось я тебе вышлю хороший мануал по Flash.
;) а по поводу скипта, ты либо исходник давай либо одно из двух... у тебя синтакические ошибки в тексте... совет - Используй attachMovie() и в ф-ции будет одна строка: this.attachMovie("name_in_library","new_name",depth,{_x:_root._xmouse,_y:_root._ymouse,Podskazka:"тут текст или переменная подсказки"}); |
Re: уууууууу
Цитата:
myMovieClip.duplicateMovieClip(newname, depth [,initObject]) myMovieClip.attachMovie( idName, newName, depth [, initObject] ) и найди пару отличиЙ... :p :D ;) |
хе хе хе
2 lexass:
вот именно пару и найду... для duplicateMC нужно держать где-нть на раб. столе оригинал объекта, что неопрятно... а кроме того duplicateMC может создавать копии только внутри того клипа где лежит оригинал, а attachM где хош...(например _root.createEmptyMC(), потом attach в него и для полного абзаца этот же новый клип clip.swapDepths(++commonDepths) где commonDepths - счетчик занятых слоев. Гы, во я загнул! ) что полезно в его случае, так как всплывающая подсказка должна появляться поверх всех объектов на столе, а в случае duplicateMC её могут перекрывать объекты лежащие выше объекта с кнопками... Я прав или да? |
нет
Цитата:
человеку нужен duplicate :o Гы%))) ++commonDepths, отлично может жить и с duplicate :p а насчет : Цитата:
|
кому что...
Цитата:
а насчет: Цитата:
а главное скажи , нафига duplicate то вообще делать??? у него где то болтается клип HELP, нужно просто делать его _visible=1||0 и менять координаты. Так что это ты у нас ШумаХЕР - гонщик профессинал! :D |
Гы%)
я и говорю:
- каждому свое решение :D ;) |
вот я и говорю....
даёшь ИСХОДНИК В СТУДИЮ!!!!
:D |
большое всем спасибо
но я уже разобрался. я не так функцию описал просто.
всем большое спасибо за советы. а я дубликате я использую потому что хочу что бы был эффэкт исчезновения(альфа постеменно уменьшаться будет а когда равна ) то удаляеться) еще раз всем спасибо |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.