Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопрос: Разный текст в одинаковых мувиклипах исходник прилагается.. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=41176)

_DJ AntOn 23.12.2002 12:29

Вопрос: Разный текст в одинаковых мувиклипах исходник прилагается..

Вложений: 1
Люди умные, подскажите чайнику...
есть мувик (исходник прилагается) в котором разный текст используется в одинаковых мувиках (реализован эффект титров - список диджеев проплывающий снизу вверх).
Все надписи в клипах сделаны как символы-график, что крайне не удобно при добавлении новых диджеев.
Хотелось бы иметь этот эффект, но список ДиДжеев чтобы загружался из файла .тхт (или внутреннего action scripta)
Кто может помочь (советом или делом), помоги пожалуйста!

_DJ AntOn 23.12.2002 12:37

одна из основных задач - это снизить размер .swf который сейчас составляет 75кБ, что не приемлемо для вступительного ролика (который целиком, вместе с эти эффектом занимает под 200кБ - и это без звука)

ЛОWАДКА 23.12.2002 14:46

Ух ты ж ёптель! :))))) А что это за эффект такой внизу и вверху? Страшненький!

Но вот тебе мой ответ! Замени кртинки на Мувик в котором лежит динамическое текстовое поле с включенными в него симовалми (A-Z, a-z) назначь ему переменную, потом симитируй програмно движение этого мувика так эе как и в твоей анимашке, и дуублируй этот мувик с каким-то интервалом. В текстовом файе обозначь переменные типа text01, text02..... и при каждом новом дублировании присваиваешь переменной-тестовому полю следующую по порядку переменную из файла! Так же сдалй там переменную например n, которая будет собержать число ДиДжеев, она будет говорить о количестве дубликатов!

Разбирайся, удачи! :)))))

И серьезно, эффект страшненький! :))))

_DJ AntOn 23.12.2002 15:52

непонятно

идея неплохая... начал разбираться более менее...
но не понятна фраза "программно симитируй движение" ... это как!? и вообще разве динамический текст подвергается программной анимации (кажись он свои свойства менять не могет :(((
Если можно поподробнее

ЛОWАДКА 23.12.2002 16:37

Делаешь мувик а в мувик кладешь текстовое поле! Анимируешь програмно мувик! А поле и само двигаться будет!

_DJ AntOn 23.12.2002 16:49

если не трудно, можешь сбацать какой нить пример с движением динамического текста...
че-то я не совсем понимаю, как можно изменять размер букв в движении...

ЛОWАДКА 23.12.2002 17:42

Держи

_DJ AntOn 26.12.2002 12:53

вот что получилось.

Кому интересно, вот что получилось! (см. приложение)
Попробуйте найти отличие от исходника который был приложен в начале этой темы.
Список ДиДжеев увеличился в 1,5 раза, а размер конечного .swf файла (Флеш 5) уменьшился с 75кБ до 15кБ (в 5 раз).
Из которых, около 13 кБ - занимает материнский клип (который позже дублировался). Если движения в нем нарисовать с помощью action script, то размер можно и еще уменьшить.
Но я к сожалению, не знаю как можно плавно менять прозрачность (альфа) с помощью action script. Кто знает напишите ... плизз!

ЛОWАДКА 26.12.2002 15:06

Если у тебя частота кабров 24 и выше, то как бы ты не приращивал альфу, она это будет делать плавно!

_DJ AntOn 26.12.2002 15:14

какой командой можно приращивать прозрачность?

как тебе объяснить, волшебная Лошадка!!
Я чайник ... я только учусь... и в актион скриптах не сильно разбираюсь пока... смотрю как это делают другие..
есть ли такая команда
muvic.blabla.alpha !?... одним словом я не знаю команд...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.