Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Advanced (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Оптимизация, господа! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=41945)

Murzin 15.01.2003 17:01

Оптимизация, господа!

Вопрос заключается в следующем :
сделал я сайтец целиком на МХ, вот и весит он 500 кило, так сказать, байт. Это не считая мультиков, которые туда грузятся, так и что мне теперь с ним делать то, все в нем что движется - все в символах, весь текст в тексте инклудированного шрифта, а не в кривых, а весит то он все равно полмега.

Жизненная неприятность еще и в том, что у клиента модем на 16К (прости Господи!), и у них он грузится омерзительно долго.

Господа, как с этим бороться то?

Помогите!!!

ЗЫ: можно, кстати, глянуть, кому интересно : www.clerk-petroff.ru

[subway]design 15.01.2003 17:18

Сообщить им, что у всех нормальных людей 56К (не упоминая, правда, о том, что реальная скорость - 28800 :)

Murzin 15.01.2003 17:55

Дело не совсем в этом

Вы правы, практически у ВСЕХ нормальных людей 56, но даже при ней все равно загрузка медленная, вопрос об оптимизации впринципе. Какие есть мегаходы, у кого подобная проблема?

[subway]design 15.01.2003 18:09

Это зависит от конкретной задачи. Исходник выложи, может чего подскажу. Если боишься, что упрут, то:

1. Плати человеку, который не упрет и все сделает.
2. Решай проблему сам.

Murzin 15.01.2003 18:43

1. Зачем кому-то флашевый исходник - идеи воровать что-ли?
2. Сколько платить?
3. Сам то на сайт лазил?
4. Скажи свой электроадрес

@: murzin@74.ru

[subway]design 15.01.2003 19:02

1. Не знаю, никогда не воровал :)
2. От 20$ до 100$ в зависимости от объема работы.
3. Сейчас посмотрел.
4. oleg@subway.net.ru

У тебя флеш насыщен анимацией и графикой по самые уши. Кроме того, картинки-пиктограммы (в разделе Новости) прорисованы очень подробно, а отображаются в таком размере, что детали не видны, это надо упростить. Ну и все остальное в том же духе...
Можно будет облегчить, я думаю, в два-три раза.

Bboy 16.01.2003 17:28

А как вообще подобную анимацию делают ( в смысле четкую такую и красивую), с помощью мышки или спец средств???

Murzin 16.01.2003 18:49

мультипликатор, дигитайзер, фазовка, фазовка, фазовка, трасирование, раскраска, монтаж, монтаж, монтаж, ну и мозги, конечно должны быть у команды. :-)

Bboy 16.01.2003 21:18

ОГО!!!! Я и не думал.... А сколько человек было занято??? И что такое фазовка??? И есл ине секррет, сколько стоит производство подобного сайта???

Stroitel 17.01.2003 11:50

Просто выскажу своё уважению создателю сайта. Мне сайт понравился, мультипликация прикольная.
Кстати если не в напряг пару слов как делается такая анимация. (просто я сам ближе к программированию чем к дизайну, но всё равно интересно).
Например в разделе "Новости" внизу где гёрл с микрофоном разговаривает с типом с веером.
Это, что всё пошаговая анимация- кадр за кадром прорисовывается или есть способ проще?
И ещё, что такое дигитайзер?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:07.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.