Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алмазный Меч, Деревянный Меч (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=42491)

NеoLeо 31.01.2003 16:10

Алмазный Меч, Деревянный Меч

Переговоры об экранизации АМДМ завершены, сериал (20 серий) будет делать компания "Новый Русский Сериал". Обещаны ВСЕ сцены, включая массовые и боевые, за исключением битвы на Берегу Черепов, но для неё предложено очень оригинальное решение, с которым я согласился. Срок запуска проекта -- весна 2003 года. Сейчас начнётся проработка сценария. Я являюсь соавтором, так что постараюсь особо циничные поползновения на "оживляж" отсечь. Достигнута договорённость, что новая версия АМДМ будет включать много материалов из моих черновиков, почти все сюжетные линии будут расширены и дополнены. Будут кое-какие изменения. В частности, Фесс и Император будут знакомы и дружны с самого начала. :-) Студией закуплена вычислительная техника аналогичной мощности, что использовалась при съемках ВК. Так что будем надеяться на лучшее... / Ник Перумов. 28.01.03

Stex 31.01.2003 16:38

- какое время в фильме будет отроженно то ???

- никогда не слышал про АМДМ ???

NеoLeо 31.01.2003 16:55

Насколько я понимаю, Летопись Разлома.

Алмазный Меч, Деревянный Меч
Дочь Некроманта
Рождение Мага
Странствия Мага
Одиночество Мага
и Война Мага

Andy GS 31.01.2003 17:45

иш ты! Клёво!

Только бы не испоганили, только бы не испохабили, только бы не обезобразили и не превратили в очередное фуфло.

хотя скорее всего так и будет:)

NеoLeо 31.01.2003 18:25

из форума Перумова:

вопрос чела:
Известие о сериале по мотивам АМДМ вызывает у меня смешанные чувства, с одной стороны радость по поводу экранизации одной из моих самых любимых книг, но с другой стороны монументальность сего проекта заставляет задуматься о том, возможно ли это в принципе? Ведь по кол-ву персонажей, происшествий и мест, требующих применения спецэффектов на высоком уровне ваша книга оставляет далеко позади самого ВК...

ответ перумова:
Оставляет. А что делать? Не ошибается тот, кто ни за что не берётся. Вот я хоть и ругаю ВК, а все равно -- лучше, что он есть, чем если бы его не было.
"Передать атмосферу" -- куда сложнее, чем сделать самые заковыристые компьютерные модуляции. А это зависит почти исключительно от таланта режиссёра и оператора. Здесь же, мне кажется, у России всегда были неплохие резервы. :-) Поэтому ответить на вопрос утвердительно я сейчас не могу. Как не могу и отрицательно.

iexe 01.02.2003 02:03

Фуфло, в книгах перумова никогда не было атмосферы.
Была чернуха, которая превлекала в летописях.
Были охренительно написанные сцены битв магов с людьми(АМДМ), чего стоит эпизод с башней. Были душещипательные момены, берег черепов и битва отряда против дану.
Всё. эфектные, резкие чёткие приёмы.

А атмосферу Перумов толкал в своём продолжении "властелина колец" о котором помоему сам желает помалкивать :D .

Вобщем того за что читают перумова, нашим передать не удастца, а то на что они способны в его книгах нет.

NеoLeо 01.02.2003 02:09

не соглашусь.

iexe 01.02.2003 02:12

обоснуй.

Audax 01.02.2003 02:29

А вот за продолжение Повелителя колец Перумову Питерские толкиенисты морду начистили

NеoLeо 01.02.2003 02:39

долго трепаться, впадлу...

мм, если коротко, то в этих книгах у Перумова целый свой сложный Мир - Упорядоченное. Как у Толкиена Средиземье. Только больше и глубже. Его продолжение Вк мне тоже не нравится, как и его космические саги. а вот Упорядоченное - хорошая вещь.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:34.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.