![]() |
Интернет-магазин, гастроном, ларек хотя бы
Есть большой прайс в экселе и есть преудивительная задача : посетитель должен в нем полистаться и галочкой отметить интересные для него позиции, а потом по нажатии на волшебную кнопку с надписью "типа усё" ему формируется отдельный список, составленный из выбранного, где он может менять количество, да и вообще может даже счет-запрос по мылу послать - неважно.
так вот - есть ли у кого прецеденты сталкивания с подобным?Обязательно должен быть красивый и простой выход. А в хтмл так лезть неохота, да и не знаю я его, если честно..... |
Делаешь loadVariables от скрипта, который берет данные из прайса в экселе. Скрипту можно передавать какие позиции посетитель отмечал и т.п.
А как скрипт может брать данные из xls файла можно подсмотреть тута: http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=42325 |
Проблема не совсем в этом
из экселя я данные то вытащу, дело не в этом, я хочу засунуть все это во флэш, и чтобы не тормозило
таблицу можно в текстовый файл засунуть по столбцам например, а дальше что, как оно все делается? |
Proshche vsego eta delatj pri pomoshchi XML. Sdelai XML fail s strukturoi tjipa:
Код:
<data>Nu karoch sdelatj eta vsjo mozhno, probljem njetu toka vremja budet kushatj padla SPV: juzatj loadVariables vo flashMX prestuplenije i za eta nada suditj :) posmotri v helpe LoadVars() objekt prekrasnaja shtuka :) |
XML понимаешь!
Я в XML к сожалению нибельмеса не понимаю, експортю из экселя таблицу в текстовый файл разделенный табуляциями, написать могу прогу, которая его будет расписывать по полям как в предыдущем сообщении
<data> <tovar> ... и т.д. а что дальше с ним делать то? Что за зверь XML и как его потреблять. В настоящий момент этот табулированный текстовый файл я расписываю на несколько файлов - по количеству столбцов, приклеиваю к каждой строчке в этих файлах что-то типа &nameXXX=Карандаш химический универсальный &nameXXY=Лекало дюралюминиевое, 8кг ................. и гружу ЛоадВариаблесом - таким образом создавая таблицу во флаше, потом к полям обращаюсь, формируя по индексу имя переменной, громоздяко все это как-то, вот поэтому и прозвучал вопрос про XML, уважаемые господа. |
mozhesh posmotretj "UI data grid component" jestj takoi zverj no ja im njepolzovalsja v vidu njenadobnostji
|
вот какое тебе большое спасибо за доходчивый ответ про XML!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
родными УИ флаша пользоваться это все равно что китайскими или векторными кореловскими клипартами одна тысяча восемьсот последнего года выпуска.
|
psmotri eta http://www.flasher.ru/forum/showthre...087#post276087
i smodifiruj ideju tjipa attachMovie("checkBox") xi y takie zhe kak s XML i tak daljeje Ja tut sht jedinstvennij katorij sposoben logicheskije strukturi pridumovatj? :) ja na s XML nje tak uzh dovno rabotaju no mozhesh posmotretj moji tstovije raboti: tut s source XML tut a tak zhe eta s source XML tut jeslji hochesh mogu datj kod kak eta sdelana |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.