![]() |
Чтение имени экземпляра movieClip
Вопрос: как можно программно прочитать имя экземпляра movieClip, который выполняется в данный момент, так чтобы его можно было использовать командой tellTarget? и можно ли вообще это сделать?
Заранее спасибо. |
немного не понятна ситуация... где выполняется и откуда он там взялся?
|
this
ЗЫ: на клип повесь trace(this) и помотри чего получиться :) |
ситуация подробнее
о основном Timeline запускаю различные маленькие movieClip, все экземплярчики имеют имена. Хочу, прочитать эти имя (имена)экземплярчика, который играет в данном frame(текущий) основного Timeline.
можно ли это сделать? и если можно то как? trace(this) показывает _delth... Заранее спасибо:) |
Ne ponyatna zadacha Esli oni u tebya vse svaleni v odin kadr to i igrautsya vse a esli po kadram raskidani to mojno i kadri otslejivat
|
на клип повесь
onClipEvent(load){ trace(this); } |
все равно не понятно...
при прохождении каждого кадра определять какие в нем есть мувики можно так: Код:
_root.onEnterFrame = function(){ |
если есть куча клипов стоящих, к примеру, в первом кадре, и только один из них проигрывается, то тов. Лом мыслит верно :)
правда тогда все попроще: Код:
nowPlaying = function () { |
о, сенкс за высокую оценку тов. Nox :)
вообще я имел ввиду ситуацию когда есть много кадров(и слоев), и нужно определять существование того или иного клипа в данном кадре (хотя странная немного задача...), играет ли он сечас я не определял, хотя включив условие: if (this[i]._currentframe !== 1) {... можно и это. Послушаем автора вопроса, что конретно нужно(т.к я так но конца и не понял :) ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.