Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   HTML-верстка (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Как сделать версию для печати HTML страницы (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=43878)

Alex_AA 12.03.2003 19:52

Как сделать версию для печати HTML страницы

Привет всем!
Народ подскажите как делается версия для печати HTML страницы, то есть есть статья, которая размещена в таблице занимающей 100% окна браузера по ширине, так вот если ее послать на печать, то правая часть страницы (окончания строк) выпадают за пределы ширины страницы и распечатаны не будут, а вот каким образом сделать так чтобы при печати строки автоматически переносились по словам???
толи через CSS толи какой то JavaScript я облазил тут все свои книги, никак не найду ответ... :((
Памагите Please!!!!!!

Wave 12.03.2003 21:43

не надо повторяться...

для печати надо делать отдельное представление информации. учитывая распространенные форматы бумажных листов и общую специфику бумажных носителей

по этой теме информации более чем достаточно,
в поисках конкретики советую копать в гугле

Alex_AA 13.03.2003 12:40

Не гони пургу!!!

Ежу понятно, что для печати нужно делать отдельное представление информации, но не по той причине как ты говориш учитывая размеры бумажек!!!!! :o
Собственно, я довольно внятно объяснил суть проблемы! Но прочитав твой ответ (которого нет) можно сказать одно - Ты абсолютно далек от веб-дизайна! Прочти сам что пишешь!!! Не смешно??? Такими красивыми речами можешь парить мозги девушкам, а здесь ненадо!!! :o
Незнаешь - несуйся!!!! :o

К модератору!!!! данное сообщение из темы "DHTML/JS/CSS" был удален напрасно!!!! вопрос как раз по данной теме. Лучше улалить его отсюда....
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Crazy 13.03.2003 15:24

Alex_AA, для хамов у меня такса: $50 за ответ. Устраивает?

Wave 13.03.2003 16:59

обижаешь...

разбирайся сам, ежели такой умный. не мне, человеку весьма далекому от веб дизайна, направлять тебя на путь истинный

(вытер пот со лба, взял лопату и пошел на постоянное место работы разгружать вагоны)

От модератора!!!

модератору виднее откуда удалять твои вопросы!
модератор в отличии от тебя знает, что твой вопрос относится скорее к HTML, чем к джаваскрипту, хоть ты и неправильно его поставил
будет надо, и отсюда удалим... продолжай в том же духе, за модератором дело не станет

RFMitrio 14.03.2003 15:33

Плиз, ответьте на короткий вопрос.
<td bgcolor=smthing>
<tg background=smthing>
- при выводе на печать бэкграунды ячеек таблицы не печатаются? А то я пробовал задавать и через css и прямо в теге - бэкграунд все равно белый:( Это можно как-нить исправить?
---
Спасибо!

Crazy 14.03.2003 16:10

За печать фона отвечает галочка в диалоге опций печати браузера. :)

deathstorm 14.03.2003 16:15

а это случаем не настройки принтера?

Crazy 14.03.2003 16:45

Ни в коем случае -- сам ПРИНТЕР про такие вещи ничего не знает.

В разных браузерах опция живет в разных местах. В IE6 это Tools|InternetOptions|Advanced|Printing|PrintBackgroundColorsAndImages

Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.