![]() |
прокрутка с маской _y++; _y-- тормозит!
Есть текст, спрятанный в мувик, есть маска над ним, есть кнопки вверх-вниз.
Суть проблемы: когда текст небольшой, строк 10-15, все работает просто зашибись. Когда текст большой, строк 100-200, прокрутка тормозит, то есть выполняется гораздо медленнее и рывками. Схема прокрутки: кнопки определяют значение двух переменных true или false, а на мувике стоит скрипт, который в зависимости от этих значений крутит мувик _y-- or _y++. Кто может ответить, почему так происходит? Такое ощущение, что комп просто тормозит, но из-за этого?!!! Да еще и пень 4, 512 ддр и 64 видео? |
Основные источники тормозов во флеше:
а) полупрозрачность, б) маски, в) большие объёмы текста. У тебя - два фактора из этих трёх. |
Цитата:
|
Поясняю для слишком умных :)
Когда альфа = 0% - тормозить не будет. Когда 100% - тоже. Тормоза появляются при промежуточных значениях. Именно эту мысль я попытался впихнуть в одно слово: "полупрозрачность". |
делай скролл штатными средствами. флеш пожизни тормозноват.
|
Что есть "ШТАТНЫЕ СРЕДСТВА" в вашем понимании, житель подземелья?
И еще, может быть посоветуете, как бы мне уменьшить вес мувика, сохранив при этом объем текста? (Текста очень много, флэш выдает запредельные байты:(). Если вы скажете - подгружать, то я сразу спрошу: если у меня несколько подгружаемых текстов в разных фреймах, на которые ссылаются разные кнопки, то как сделать, чтобы при переходе с одного фрейма в другой (разные тексты), предыдущего текста не было! А то при пока новый текст подгрузится, прошлый висит в динамическом поле... |
Штатные средства - это, к примеру, scroll и maxscroll.
Глючные они, правда. Зато штатные :) И не тормозят. Очищать дин.текст - самым очевидным способом: записывать в соответствующую переменную (или в свойство text) пустую строку Код:
textvar = ""; |
Цитата:
|
Был неправ. Каюсь.
В очередной раз подумал, что в макромедии сидят не такие тупые уроды, какие они есть на самом деле... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.