![]() |
Эта...hitTest и все такое
Как сделать чтобы hitTest(movieclip) распознавал то, что мувики РЕАЛЬНО налезают друг на друга
Создается квадратик вокруг 1 мувика и воруг второго мувика. Потом смотрится столкновение этих двук квадратиков... грустно... хочу чтобы РЕАЛЬНЫЕ столкновения можно было уследить... ЗЫ: Stell ты тута бываешь??? :eek: РЕсПеКт Ассассину ассассинов :D |
А ты почитай о getBounds, поэкспериментируй с этой хреновиной, и тебе станет веселей. Грусть уйдет, наступит счастье.
|
зафтыкание прошло туго...
Parameters: targetCoordinateSpace - это что? ааааа! понял! relative coordinates... и все такое... Насколько я понял - это проблему не решает. кажется показывает размеры этого квадратика (про который я писал в вопросе).... это насколько я понял мануал и поэкспериментировал... :( как это можно использовать чтобы узнать реальное столкновение ... не ясно |
Вот тут лежит исходник от меня. Посмотри, мож пригодится...
ЖМИ СЮДА |
не жмется что то ... битая будто сцылка =(
можешь мне на мыло кинуть? korkiss@mailru.com |
Вложений: 1
Квадрат, говоришь.... А если вот так попробовать.
|
не совсем то, если не шарик, а такая фигурка - /
уже не так симпотично получается... все равно же квадратик... =( |
А клип "map", это что, - "квадратик"? Мы же ЕГО проверяем на хиттест. И проходим насквозь через этот "квадратик". Ты, паренек или.... Ну да ладно, делай так, как ты умеешь.
|
юзай контрольные точки, что само по себе не ново ...
|
Вложений: 1
2 sergwizard:
извени, невразумительно написал. я имел ввиду, что в твоем исходнике юзаются края полученные посредством getBounds и в итоге проверяется на попадание краев "квадратика" (getBounds дает не что иное как координаты "квадратика") в непустую часть map. 2 llllllllll: я думал про контрольные точки... только их надо с умом делать, чтобы глюков не было. для каждого объекта их продумывать в завивимости от скорости и формы других объектов. по этому немного лень... я использовал сетку, только встретился неуловимым багом... застревает объект потому, что функция checkHit() возращает как то странно... я все праздники с этим потрахался и уже кажися сдался... может у кого есть свой рабочий исходник с сетками? :rolleyes: вота мой... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.