![]() |
COl и COLGROUP + стили
Вот сижу читаю спецификацию 4.0 Написано, что структурные подразделения внутри таблицы создаются COLGROUP и их можно выделять с помощью таблиц стилей. Почему у меня зелененький бордер не делается? Текст нижеприведен.
Вы, кстати, используете теги COL и COLGROUP при создании сайтов? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> <!-- .my { border: 1px solid #009900; } --> </style> </head> <body> <table width="100%" border="1"> <colgroup width="20" class="my"> <col span="3" width="40"> <col span="3"> </colgroup> <tr> <td>1</td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> </tr> <tr> <td>2</td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> </tr> <tr> <td>3</td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> </tr> </table> </body> </html> |
ПЕРВЫЙ раз слышу про такие тэги и про то, что их кто-то юзает ...
я не юзал ... и не видел вообще, что такие тэги кто-то юзал ... Мой совет не майся гемором !!! |
ню-ню... :)
|
не !!! Я на полном серьёзе !!!
Чисто чтобы тебе жизнь облегчить ;)... |
LisiyGoblin, упомянутые тобой конструкции очень удобны во многих случаях и зачастую позволяют снизить объем табличного кода в 5-6 раз. Но я не припомню в стандарте места, где бы обещали то, что ты пытаешься сделать. :)
|
Crazy, а можно хоть один пример, а то спецификацию читал, там никаких многих случаев не описано, только употребление, всмысле как тэги с какими параметрами употребляются.
А тот стандарт, про который ты сказал, это к CSS или к HTML относится? Эт я не прикалываюсь - спрашиваю, т.к. и HTML4 и CSS2 переведенные, там что-то не особо об этом сказано, ну всмысле стили применяются к тэгам и применяются, типа сами и пользуйте.... А вот какой-нибудь из многих случаев посмотреть, хоть ссылочку, а? |
т.к. и HTML4 и CSS2 переведенные,
ой слово "читал" пропустил вот так звучит: т.к. и HTML4 и CSS2 переведенные читал. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Crazy: да не, я про какой-нибудь особый случай, а атрибутов я кучу перелопатил:) для интереса.
llllllllll: ага, поискал, не нашел. Спасибо большое, очень полезная ссылка. А как мне тогда сделать? Есть 3 таблици. В каждой таблице мне надо стелать свои бордеры в каждой ячейке. Например: в таблице 1 в каждой ячейке толщиной 2пикс. в таблице 2 в каждой ячейке толщиной 3пикс. в таблице 4 в каждой ячейке толщиной 4пикс. Это мне надо в каждую ячейку class=".my2" class=".my3" class=".my4" поставить чтоли? Вроде долго... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.