Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Можно ли параметр random() для одного swf, перехватить другим swf ? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=44941)

serfer-baer 11.05.2003 00:07

Можно ли параметр random() для одного swf, перехватить другим swf ?

:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
Я имею ввиду, можно ли как нибудь параметр random(число) которое задается в скрипте для одного SWF, вывести в другой SWF ?

Ну тоесть просто перехватить, чтобы этот параметр отображался в нужном мне SWF. Если кто владеет такой информацией, очень прошу поделиться, а кто вообще в этом деле шарит, прошу помочь мне и разложитьвсе пополочкам!!! :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

Usnul 11.05.2003 19:22

давай сначала полочки сделаем :)
ты спрашиваешь:

"Можно ли ужнать чему будет равно a=ramdom(x) в отличном от данного swf?"

или

"Откуда берется рандом?"

или

"как передать a=random(x) swf отличному от дпнного?"

lexass 13.05.2003 12:51

МОЖНО

если постараться ;)

derhab 13.05.2003 13:05

где у тебя свф-ы лежат? В _level или в target-ах?

lexass 13.05.2003 13:30

Гы%)))

Цитата:

Оригинал написал(а) derhab
где у тебя свф-ы лежат? В _level или в target-ах?
я так думаю в HTML-е :D :D :D :p

llllllllll 13.05.2003 14:06

random(), в отличии от Math.random(), штука хитрая =)))

derhab 13.05.2003 14:38

Re: Гы%)))

Цитата:

Оригинал написал(а) lexass

я так думаю в HTML-е :D :D :D :p

а вот это не факт

Vrefr 14.05.2003 21:11

nunu

Ну, вы, чуваки даете :)) Хлопчику так и не ответили :)))

У него явно есть два swf подгружающиеся подряд или неподряд в основной мувик, и второй, который идет за первым должен использовать данные рэндома первого,
я так подозреваю, что это то же самое, что просто перехватывание переменной! Т.е. если swfка подгружается в мувик, то потом делается просто ссылка из второй свфки на имя этого первого мувиклипчика точка переменная :)
или я чего-то намутил не того :))??

serfer-baer 14.05.2003 23:12

:cool: :cool: :cool:

Слышите че !!!

Дело в том, что у меня есть свиф, в скрипте этого свифа есть параметр random(допустим 50) , мне нужно както подключить к этому свифу другой свиф который какбы перехватывал число (цифру), генерируемую флэшплеером для первого свива!!!

Вот и все что мне нужно !!!

Возможно такое или нет?

Varjag 14.05.2003 23:34

О рандоме...

Что такое рандом?
Рандом - это генератор случайных чисел, но было бы глупо думать, что компьютер берёт случайное число с потолка. Число сгенерированное рандомом - это ни что иное как системное время, изменённое по определённому алгоритму. Помнится, когда я программировал в Досе, приходилось ставить небольшую задержку между двумя рандомами, чтобы они были разными, а в Виндосе ситуация уже другая: системные часы Виндоса намного точнее досовских (в Досе было 52 тика в секунду, если я не ошибаюсь). Так что если в двух клипах сработают два рандома в один тик, то их значения они будут одинаковыми (я не проверял). Но думаю, что тебе не удастся достич этого флэшевскими средствами.
Поэтому лучше лучше присвой значение рандома из одного клипа переменной, а затем значение этой переменной прочти из другого клипа! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:04.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.