Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Load Movie в зависимости от переменной (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=45335)

Vrefr 27.05.2003 16:12

Load Movie в зависимости от переменной

проблема сводящая с ума....
нужно подгрузить в клип свфку.
Гружу LoadMovie в уже существующий клип. Все грузится.
Усложняю задачу. в _root есть переменная whichclip=0;
есть кнопка которая говорит _root.whichclip=1;
и вторая кнопка _root.whichclip=2;
а в клипев имя которого "clip" такой код:
onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.whichclip == 1) {
loadMovie("1.swf", clip);
} else if (_root.whichclip == 2) {
loadMovie("2.swf", clip);
}
}

так вот ничего не грузится, но квадратик, который нарисован в "clip" - исчезает, т.е. что-то туда загружается... но ничего нету... :(
Если я прописываю if (_root.whichclip == 1) {
loadMovie("1.swf", clip);
loadMovie("2.swf", clip);
}

в фрейм и в ручную изменяю изначально переменную _root.whichclip, то в зависимости от числа подружается тот или иной мув...
Где я туплю!!????

derhab 27.05.2003 16:36

А так?:)

loadMovie("1.swf", this);
loadMovie("2.swf", this);
}
}

voro_bej 27.05.2003 16:52

А почему бы тебе на кнопке не поставить
loadMovie("1.swf", clip)

Dimonius 27.05.2003 16:57

Так не получится,
Во первых по ентерфрейм получится бесконечный ряд загрузок (поставь в if{} код trace(); и поймешь), что клип загружается, но не успевает отобразится.
На мой взгляд лучше производить загрузку выгрузку через кнопки, никто не знает ведь какая скорость будет у просматривающего.

Можно попробовать через clipEvent (data){}, но здесь я неуверен еще не успел поюзать.

В общем мне этот вопрос интересен, т.к. я недавно с этим сталкивался, но в принципе выкрутился по другому - это было не принципиально.

ma2aphaka 27.05.2003 17:07

loadMovie( eval(_root.peremennaya+".swf"),clip);

Techmaker 27.05.2003 17:25

Код:

if(!_root.load_test){
loadMovie("1.swf", this);
loadMovie("2.swf", this);
}_root.load_test=true
}
}

а к коду на кнопке добовь:
Код:

_root.load_test=false
;)

Dimonius 27.05.2003 17:30

А все-таки, что-делать?

Действительно что тебе мешает положить в кадр или на кнопку стандартный код, предложенный ma2aphaka, ну или даже с конструкцией if{}, если влом переназывать файлы.

Однако вопрос интересен, как сделать это с onClipEvent{}, кто-нить знает? у меня все нормально работает только на mouseDown/up и keyDown/up, все остальное кривит?
Проскочила тут идея создать клип код-контейнер, который бы проверял переменную и загружал-бы нужный клип, но думаю что эта идея частная, и вообще-то наверно больно громозкая.

Vrefr 27.05.2003 18:56

Да в том то и дело, что интересно как через Clip Event а через кнопку нельзя, потому что кнопок много, каждая меняет переменную, но текст свфка должна подгрузится только после выезда на сцену клипа, в который я и пытался вставить клипивент!

derhab 27.05.2003 19:14

нельзя грузить на onClipEvent (enterFrame)!
Напиши функцию в первом фрэйме, которая будут грузить в зависимости от активности определенных переменных конкретные мувики в соответствующие таргеты и вызывай ее(функцию) с кнопок.

Techmaker 27.05.2003 19:35

а чем вам мой вариант не нравится? - он же рабочий.. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.