![]() |
onClipEvent. Вопрос.
Я начинающий. Прошу прощения за ламерский вопорос...
Почему в результате выполнения вот этого: onClipEvent (mouseDown) { a=2; lineStyle(20, 0xff00ff, 100 ); moveTo(_xmouse,_ymouse); lineTo(_xmouse+1,_ymouse+1); } onClipEvent (mouseUp) { a=1; } onClipEvent (mouseMove){ if(a>1){ lineStyle(20, 0xff00ff, 100 ); moveTo(_xmouse,_ymouse); lineTo(_xmouse+1,_ymouse+1); } } рисует не на клипе а вообще по всей области? Или я не правильно понял как работает onClipEvent? Вобщем хельп. |
Да всё правильно работает! Просто надо ещё условие поставить с hittestom
if (true) { тогда рисовать; } else if (false) { не рисовать; } |
Цитата:
Почему он рисует по всей области? И как сделать что бы рисовал только на клипе. А всю остальную облать не трогал. |
как работает онКлипЕвент ты понял как раз правильно... :)
не понятно что ты имеешь в виду "только на клипе" ?.. DUDE имеет в виду что нужно поставить еще проверку находится ли курсор над самим клипом: оначе при любом движении мыши в любом направлении будет срабатывать твое действие... |
мне кажеЦЦа...там надо указать на рут! или клип сделать размером со сцену!
|
Цитата:
asd.onMouseDown = function(){ if (hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse, true)){ a=2; moveTo(_xmouse,_ymouse); lineTo(_xmouse+1,_ymouse+1); } } А когда через onClipEvent - так вроде это событие для конкретного клипа. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.