![]() |
Нужна ваша помощь
У меня такая ситуация. Внутри клипа находятся кнопки содержащие следующие действия
on (release) { gotoAndStop (3); loadVariablesNum ("text1.txt", 0); } Тоесть при нажатии на кнопку снало должен произойти переход в 3 фрейм, а затем загрузиться текст их файла text1.txt. Загрузка текста происходит, а вот переход в 3 фрем нет. Кто нибудь может подсказать почему? Вынести кнопку из клипа нельзя. |
Как я понял, то у тебя на главной сцене находится MovieClip, в котором содежится 3 кнопки. Необходимо, чтобы при нажатии на кнопку всё это дело переходило на 3 кадр главной сцены. Так что ли?
|
Вы правы
Все именно так
|
Всё ОК!
Вложений: 1
Я тут посидел, позаморачивался, думал, что действительно как-то не так всё работать будет. Нет, оказывается всё очень просто. Мои надежды оправдались. Просто вместо "gotoAndStop (3)" пиши "_root.gotoAndStop (3)". Приставка "_root" означает, что ты выходишь на "самый верх" твоей иерархической таблицы символов. Ничего не понятно? Короче говоря, ты выходишь их всех клипов, кнопок, прямо на главную сцену и команда твоя будет относиться к главной сцене. В данном случае - перехода на 3 кадр.
Твой скрипт должен стать таков: " on (release) { _root.gotoAndStop (3); loadVariablesNum ("text1.txt", 0); } " Вот и всё! P.S. Можешь посмотреть пример как я это воссоздал. :-) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.