![]() |
GetBytesTotal() или 100% в конкретном кадре
С помощь функции GetBytesTotal() можно подсчитать, сколько ВСЕГО процентов загружено...
А мне надо, чтобы скрипт считал 100% не от общего размера ролика, а от установленной метки кадра. Т.е. чтобы 100% наступало в конкретном кадре... Возможно такое? |
Ваще ничего не понял что ты хочешь .... :rolleyes:
Может ты хочешь , чтобы конец загрузки совпал с определенным действием ? Тогда просто твой прелоадер должен содержать в себе это действие в последнем кадре (в сотом). |
Вопрос GreenNoise(a) непонятен, это точно. 100% от чего?
Но и твой ответ, pogga с цветочками, из того же ряда. В каком сотом кадре? Нормальный прелоадер делается однофреймовым. Народ уже забыл такие прелоадеры на 100 фреймов. |
Думаю нет.
Можно поместить все, что до the кадра в отдельный мувиклип и поставить прелоадер в нем. |
Да нет же.
Заходим в предосмотр или при экспорте выбираем опцию генерировать отчет о размерах. Смотрим сколько до нужного нам кадра приходится байт. Вместо getBytesTotal(); используем это значение - вот и все дела. |
2 Dimonius
2 Dimonius - Гениально!
Для тех, кто не понял - сначала у меня была такая конструкция: В первом кейфрейме: Total = _root.GetBytesTotal(); Во втором кейфрейме: Load = _root.getBytesLoaded(); Percent = int(Load / Total * 100); PercentField = Percent + "%"; // PercentField - переменная для вывода на экран в динамик текст В третьем кейфрейме: if (load < Total){gotoAndPlay (2);}; В четвертом кейфрейме: пошла основная анимация... Но я решил, что нет неодходимости ждать пока загрузиться весь ролик, а достаточно (это проверено) загрузить его большую часть, запустить проигрывание и во вермя него догружать остаьлное. В связи с этим и возник вопрос. А нашел я вот такое решение: В первом кейфрейме: x = _currentFrame * 100 / 106 // где 106 - это последний кадр PercentField = x + "%"; Во втором кейфрейме if (x < 100){ gotoAndPlay (1); } В третьем кейфрейме: пошла основная анимация... Только вот глюк - при загрузке неправильно отображаются проценты, а точнее - постоянно висит 0,94% :confused: |
В первом кадре _currentframe всегда равно 1.
Угадай, почему. Если ты имел ввиду _framesloaded - то тебя, скорее всего, снова постигнет разочарование. Каждый кадр весит по-разному. |
2 Useless
спасибо!
x = parseInt(_framesloaded * 100 / 106) // 106 - is last frame работает, как ни странно ;-))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.