Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Формат из loadVariablesNum (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=48948)

Reacol 11.09.2003 19:51

Формат из loadVariablesNum

Народ, привет!
Вопрос такой - есть текстовый документ, большой. Чтобы юзер не ждал пол часа его загрузки я его из динамического поля, где он раньше лежал и потом выкладывался в нужное мне поле, хочу его подгружать через
loadVariablesNum ("hart1.txt", 0); только когда он пойдет в соответствующий раздел.
Но, кто знает, как отцентровать в этом тексте заголовок и т.д. Ведь когда мы ваяем динамическое поле с галочкой html, то он что-то использует для выравнивания.
Подскажите кто чего знает, плз.

:)

Dimonius 11.09.2003 20:10

text2.html = true;

Свойство поля.

Или ты хотел узнать теги HTML.

Reacol 11.09.2003 20:23

Я хотел узнать тег центровки, потому что
<center></center> не пашет.
Пока все, что я обнаружил из работающих через тхт файлы тэгов это <b>ПОЛОЖЕНИЕ</b>.

Reacol 11.09.2003 21:04

Ура, я нашел!
В текстовые файлы надо клепать:
<P ALIGN="CENTER">какая-то хрень</P> - для центровки
<P ALIGN="LEFT">какая-то хрень</P> - для выравнивания слева
<b></b> - для ожирения
<FONT FACE="Times New Roman" SIZE="11" COLOR="#000000">какая-то хрень</FONT> - для форматирования шрифта.
Это все, что будет работать через расширение тхт.

Но есть еще круче способ! Без заморочек с тэгами зарядить свой отформатированный под флэш текст в переменную!
Запихиваете свой текст в динамическое поле с галочкой html,
делаете с ним все, что вашей душе угодно, присваиваете переменную вашему тварению и жмете Ctrl+Enter
идете в Debug>List Variables и ищете переменную, которую вы присвоили своему шедевру, копируете в буфер текст с уже готовыми тэгами и запихиваете его в файл.txt
Все!
P.S.Не забудьте избавится от того мусора, что флэш добавляет перед кавычками (\").

Reacol 11.09.2003 21:47

Продолжаю отвечать на свой вопрос.
Теперь мне понятно, почему флэш хреново работает с большими текстами. Он увеличивает размер самого простого текста в 2,3 раза за счет постоянно вставляемых тэгов формата.
<FONT FACE=\"Times New Roman\" SIZE=\"12\" COLOR=\"#000000\"> и т.д. для каждой строчки.
Поэтому самое эффективное средство загрузки, которое я для себя уяснил, это через копирование из List Variables контента, пропускание его через фильтр "найти", "заменить" или программу Clear Text и сохранения его в формате txt. И только потом его можно загружать в переменную loadVariablesNum ("news.txt", 0);
P.S. Для тех, кто еще не научился пользоваться этой функцией скажу, что вначале вашего текстового документа надо создать имя переменной, которой он будет соответствовать, например:
news1= ваш текст, который будет вызываться при запросе переменной 'news1';
&news2= ваш текст2, который будет вызываться при запросе переменной 'news2';
Это я все пишу, потому что знаю, как тяжел и нелегок путь начинающего...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:03.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.