![]() |
Кнопка вкл./выкл.
Хочу сказать сразу - предварительно прочла все предыдущие темы и даже пару примеров скачала, вобщем не нашла то, что нужно.
Как сделать такую простую кнопку: вкл. - одна картинка, выкл. - на ее месте (вместо нее) другая? На нее будет присвоен экшн для выполнения мувика: on (press) { tellTarget ("mov") { gotoAndPlay(2); } } Очень надеюсь на помощь. |
Ты имеешь ввиду кнопку с состоянием нажата и ненажата?
Или кнопка стандартная просто каждый раз нужно менять 1 на 2 и 2 на 1 |
да по ходу ей просто нужно чтобы мувик из 2-3-4 картинок по кругу крутился
|
забыл
при каждом нажатии конечно :p
|
Спасибо за очень содержательные ответы! :p
Я сама уже сделала, только вот гложет меня мысль, что как-то это мудрЁно получилось, наверняка проще можно. Да чтож делать, все самой приходится. |
!!!!!
Чтобы получить простой ответ , нужно задавать простой и понятный вопрос, естественно в твоем случаи есть вариант по проще.
|
Может, и не самое красивое решение, но я бы так сделал:
два мувиклипа MCon и MCoff, внутри каждого - кнопка. В одном - которая по умолчанию в нажатом состоянии, в другом - которая по умолчанию в отжатом. Их разместить в одном месте, и то один показывать, то другой. Типа, в начале фильма пишешь MCoff._visible = 0; И actions вешаешь на кнопки, чтобы она себя _visible=0;, а другую кнопку _visible=1; Ну и все другие экшены вешаешь - на каждую кнопку свои. Показать там картинку, другую спрятать и т.п. |
Sergiks, я и так попробую, спасибо!
А в моей голове родилось вчера вот какое решение: кнопка одна, прозрачная и два мувика ON и OFF, каждый из двух кадров (на обоих стопы). Ну и мувики PLAY FORWARD и PLAY BACK. Основная анимация тоже из двух ключевых кадров (тоже со стопами) + они разнесены на 'n' кадров анимации. В первом кадре лежит ON (поверх кнопка) и PLAY FORWARD, во втором под кнопкой OFF, а точно на месте PF - PLAY BACK. В первом кадре на кнопке: on (press) { tellTarget ("mov1") { gotoAndPlay(2); tellTarget ("bat1") { gotoAndStop(2); } } gotoAndPlay(2); } Во втором на кнопке: on (press) { tellTarget ("mov2") { gotoAndPlay(2); tellTarget ("bat2") { gotoAndStop(2); } } gotoAndPlay(n+1); } http://www.excimer.com/_notes/button.html Собственно, вот. Неужели я непонятно в своей первой мессаге ЭТО объяснила? Ну, как смогла, не писательница я. :cool: |
А примерчик-то глючный.
|
А что глючит, можно конкретнее?
Я в МХ делала, открывала дома (WinXP) и на работе (Win2000 и WinMe) - все нормально. А больше проверить мне негде. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.