![]() |
Подгрузка форматированного текста + кое что еще...
Нужно, чтобы русскоязычный текст (новости со ссылками) загружался в основное окно мувика.
Вопросы: 1. Какой формат хранения форматированного текста вы бы порекомендовали и почему? (формат не должен быть серверным приложением!) 2. Можно ли вставлять в подгружаемые новости картинки?? Причем так, чтобы они потом скроллировались вместе с текстом?? 3. Можно ли в подгруженный текст добавить кнопки-ссылки не просто в виде подчеркнутого текста, а графически оформленные ?? (Типа чтобы они по тегу или по стилю в тексте сами добавлялись.) 4. Как проверять url на доступность ?? Тоесть - "если url1 работает - качаем текст оттуда, если нет - качаем из второго места" - как сделать?? Буду очень признателен вашей помощи! :) |
Use HTML.
|
Вообще-то по-моему никак...
тем более русский текст... у меня в MX он вообще не подгружается через load variables... можно попробовать подгружать скомпиленную swf-ку с отформатированным текстом и картинками... тогда её и скролить можно будет... правда придётся описать алгоритм скроллинга... |
Первый человек рекомендует HTML.
Второй говорит, что всё это вообще невозможно... Кто прав??? Можно-ли HTML scroll'ировать??? :confused: Остался еще один вопрос без ответа: 4. Как проверять url на доступность ?? Тоесть - "если url1 работает - качаем текст оттуда, если нет - качаем из второго места" - как сделать?? |
скроллить надо будет своим алгоритмом, картинки по другом нельзя, т.е. будет два слоя верхний - маска, нижний - то, что загрузил и функция для дижения мувика на нижнем слое.
HTML использовать нельзя, как ты им будешь картинки грузить? там только текст можно вставлять. а проверку URL оганизовать можно так: file.txt - "loaded=true&.... ------------------------------------ loadvariables('file.txt',this); if (loaded==undefined) {пробуем другой адрес} |
Dr.OH
Ок, за разъяснение проверки url - Спасибо. :) Так в итоге - какой лучше всего использовать формат подгружаемого текста для загрузки новостей с возможностью задания тексту разного цвета, размера, ссылки и главное - всё на русском(!) языке ??? (типа я понял, что на картинки пока придётся забить :() |
какой формат форматированного текста... что это значит-то ? :)
берешь обычный хтмл-код. внутренность тега <body>. вот его и оставляешь в файлике. потом смотришь список поддерживаемых флэшем тегов форматирования (в хэлпе все есть) и убиваешь те которые он не поймет все равно.. и все на этом. |
ОК. HTML.
А ПОЧЕМУ НЕ XML ??? Или что-то иное??? |
потому что хтмл - это частный случай хмла :)
если "правильно" написать хтмл - это и будет модель хмл. нету разницы... и ты не ответил на вопро - КАКАЯ РАЗНИЦА ? :) я не понимаю о чем ты спрашиваешь... тебе же все равно текст выводить в хтмльное текст. поле - так ? |
ОЙ
О ! А ДАЙТЕ ИСОДНИКОВ ! С 1ГБ ИЛИ БОЛЬШЕ! :rolleyes:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.