![]() |
как нажать кнопку скриптом?
Есть стандартная кнопка, на ней висит скрипт, обрабатывающий нажатие на неё и нажатие на клавиатуре. Как сделать, чтобы при нажатии на клавиатуре кнопка соответственно меняла своё состояние?
|
нажатии чего? какой клавиши?
вообще можно так: на кнопку вешаеш код on (keyPress "<Space>") {} тогда при нажатии пробела будет віполнятся функция кнопки... или что-то другое надо? |
Вложений: 1
как кнопку заставить менять состояние не знаю,
но можно, например, подвигать мувик, в кадрах которого состояния кнопки. |
Вложений: 1
2silin
Ты сделал хороший пример, но почему не довел до конца? |
:) как подвинуть нужный MC на нужный фрейм - понятно...
Вопрос именно в том, что нужно приводить кнопку в состояние Down не только onPress, но и при заданном keyPress. Делать из батона MC нежелательно. |
sergwizard все и сделал , чего же еще...
по ходу кто-нибудь знает, в каких раскладах использовать button предпочтительнее |
)))
ОК :)
поставим вопрос по другому (не обсуждая актуальность существования кнопки, как класса - макромедия считает их нужными) возможно ли переключение между режимами кнопки (Up/Over/Down) программным путём? |
Боюсь, что никак. :(
|
мне тоже не удалось
сдается мне, что button это атавизм, на младших версиях без него никак, а в MX он как бы уже и не нужен |
Мысль верная, но ИМХО баттон нужен для выполнения простых задач, где не требуется интерактивность от него. Так что, я думаю, его рано списывать на свалку. :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.