Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Advanced (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Фиговое качество Jpg во флэш (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=53750)

Koyak 16.01.2004 19:56

Фиговое качество Jpg во флэш

Вложений: 1
В чем дело? Есть картинка со сложными цветами. Загоняю во флэш (Import). В редакторе смотрится еще нормально. Publish - .swf в flashplayer уже погано, а в Эксплорере когда вставляю этот SWF в HTML - вообще супер коряво! Уже все настройки по максимуму выставил , Jpeg Quality = 100% - а все равно полная лажа! Как с этим бороться-то?!

saswww 24.01.2004 18:58

ответ

Когда-то тоже мучился с этим... :) Дело в том что флеш имеет другую систему исчисления.. Короче придется подгонять размер либо флэшки на экране, либо размера исходной картинки JPG... Когда подгонишь получится отличнно...

AL.exe 29.01.2004 22:46

альтернатива

Именно рассчитывая на подобные мучения Мокрая медия написала прогу generator где есть куча настроек для jpeg...тока стоит она около штуки баксов, а кряку фиг найдешь... :(

saswww 30.01.2004 04:37

Правда?

Интересно - это какой такой generator? У меня есть версии 2.0 Правда не юзал... Или какой-то другой?

saswww 30.01.2004 04:49

Правда?

Интересно - это какой такой generator? У меня есть версии 2.0 Правда не юзал... Или какой-то другой?

saney 08.02.2004 18:51

Re: Фиговое качество Jpg во флэш

Цитата:

Оригинал написал(а) Koyak
В чем дело? Есть картинка со сложными цветами. Загоняю во флэш (Import). В редакторе смотрится еще нормально. Publish - .swf в flashplayer уже погано, а в Эксплорере когда вставляю этот SWF в HTML - вообще супер коряво! Уже все настройки по максимуму выставил , Jpeg Quality = 100% - а все равно полная лажа! Как с этим бороться-то?!
Не знаю, это ли ты имеешь ввиду.. но попробуй такое:
- вставляй jpg не импортом, а через клипборд
- только перед этим поставь в настройках

Edit->Preferences->Clipboard->Bitmaps(32 bits)

должно помочь :)

schleicher 12.02.2004 09:49

Дело, пожалуй, не в вопросах импорта, ежли в редакторе картинка хороша. Попробуй отключить сглаживание в свойствах картинки, выровняй ее строго по пикселам. Как вариант - к тому плюсом сделай картинке break apart
И последнее - твоя картинка слишком сложна для джпега(много мелких элементов, чередующиеся линии). если плющить её пнг - всё красиво

schleicher 12.02.2004 09:51

а ещё use imported jpeg data - выглядит неплохо при break apart и отключенном Allow Smoothing

AleXNoD 28.02.2004 00:45

Не знаю, но я вообще растровую графу редко использую во флэше. Она и правда плохо смотрится, особенно если это jpg. Лучше вставлять или bmp или вообще переделываьт файл в векторную графу.

Dimedrol 15.03.2004 10:56

Да,глюк такой есть неприятный со флешем........
Просто флэш- это вектор,а растр в нём через 5-ую точку продуман=((((
Вообще,по-моему это всё связано с пикселями,в данном случае как раз парадоксально: чем выше качество растра,тем хуже он выглядит во флеше,а если растр не очень качественный,то во флеше искажений не будет!А всё из-за чего?-из-за размеров точек растра! Точки во флеше выглядат больше,и они наезжают друг на друга,это особенно заметно,когда вставляешь во флеш громадный растр, и там его уменьшаешь.
А как бороться с этим я не знаю..........
:(

Часовой пояс GMT +4, время: 06:51.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.