Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   вопросы, которые мучают (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=54608)

bunker6 10.02.2004 22:24

вопросы, которые мучают

задаем вопросы/получаем ответы. наступает всеобщее счастье. :)

1 по какому принципу работает факс? это цифровая передача? пардон за дикость, но я с этим механизмом в жизни дела не имел. как-то не довелось.

2 на кой хрен в каждом спамовом письме содержится строка бессвязных символов типа "щьсмм сеэш мп щхзбг уплрбщ ьт эштьь"? уникальная метка для фильтрации? в разных письмах метки не повторяются? или зачем? или спамеры и наши доблестные касперские фрэнс фарева?

Dagi 11.02.2004 03:31

Про факс я не знаю. А вот про спам - да.
Антиспамовые фильтры, которыми активно пользуются почтовые службы, действуют по тому же принципу, что и антивирусы. В частности (но не только), они сопоставляют текст с базой спама (она обновляется каждый день). Если обнаруживается совпадение, то письмо удаляется. Поэтому спамеры вводят а текст строку случайных символов. Чаще всего они добавляют ее в конец текста. Но это против хорошего фильтра не подействует. Поэтому иногда случаными буквами того же цвета, что и фон разрывается сам текст.
Тут писать много можно. Хитростей придумал народ не мало. Но если хорошо настроить фильтр, то процентов 90% спама будет убито.

Artem Brigert 11.02.2004 12:08

Бункер... факсы работали ещё тогда когда не было ISDN ;)

NеoLeо 11.02.2004 13:36

Цитата:

Оригинал написал(а) Dagi
Про факс я не знаю. А вот про спам - да.
Антиспамовые фильтры, которыми активно пользуются почтовые службы, действуют по тому же принципу, что и антивирусы. В частности (но не только), они сопоставляют текст с базой спама (она обновляется каждый день). Если обнаруживается совпадение, то письмо удаляется. Поэтому спамеры вводят а текст строку случайных символов. Чаще всего они добавляют ее в конец текста. Но это против хорошего фильтра не подействует. Поэтому иногда случаными буквами того же цвета, что и фон разрывается сам текст.
Тут писать много можно. Хитростей придумал народ не мало. Но если хорошо настроить фильтр, то процентов 90% спама будет убито.

а вот как бы его так настроить? а то меня спам достал...

dio 11.02.2004 14:39

Re: вопросы, которые мучают

Цитата:

Оригинал написал(а) bunker6
задаем вопросы/получаем ответы. наступает всеобщее счастье. :)

1 по какому принципу работает факс? это цифровая передача? пардон за дикость, но я с этим механизмом в жизни дела не имел. как-то не довелось.

Факс - протокол V17, ( V 26, V 29)- не цифра, несущ 1800 Гц
7200 ; 9600; 12000 ; 14400 бит /с вид кодировка м-м-м ?
-забыл %)

Andy GS 11.02.2004 18:35

> bunker6 :D
спам по факсу? :rolleyes: :D да уж, счастье тогда точно наступит :)
под факс ведро мусорное сразу ставить?

NеoLeо 11.02.2004 18:40

не хочу тебя огорчать, но на фирмы спам по факсу идет регулярно в большом количестве. особенно, помню, приходили какие-то вонючие туры

Andy GS 11.02.2004 18:47

NеoLeо, ну туры приходили и нам, но это деффки отправляют, а вот если автоматически начнет, как на мыло, то кирдык.
у меня на главный, публичный мыл стока сыпется... ну все в курсе, я думаю... :D

Artem Brigert 11.02.2004 18:50

Если бы ты знал как спамят по факу у нас.... рулон бумаги за ночь бывает уходит

bunker6 11.02.2004 19:01

аналогично... :D

про строку символов - ерунда. имхо как раз наоборот. строка сама по себе неплохой идентификатор. есть подозрения, что перед рассылкой касперские и им подобные уведомляются и имеют возможность обновить фильтры. для успешной борьбы =)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.