Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Производительность As или "Торрмозит!" (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=55419)

GKosh 04.03.2004 11:12

Производительность As или "Торрмозит!"

Предположим, передо мной стоит такая задача. На экране множество(>50) небольших (100X100) растров и каждый из них движется подчиняясь довольно ресурсоёмкому алгоритму. Меня интересует, что в этой задаче будет узким горлышком для Flash: отрисовка множества растров или же не хватит скорости обработки кода для того самого ресурсоёмкого алгоритма.
Я пробовал писать на java - получилось хорошо, всё, можно сказать, летает. А вот аналогичный код на Flash даёт от силы 6-7 кадров в секунду.
Думал в html положить java аплет под flash (с прозрачный бэкграундом), но аплет внаглую всё перекрывает, не обращая внимания на номера z-индексов html.
Может быть можно каким-нибудь образом вызывать из flash java-код, обращаться к нему как к внешнему модулю, или библиотеке. Вообщем вызывать функции написанные на Java из ActionScript?

opex 04.03.2004 22:49

Вложений: 1
функцию вызвать можно смотри пример

iLoveYou 05.03.2004 01:05

GKosh

об узком месте трудно судить, не пощупав исходника :)
к тому же уъких мест у флеша хватает ;)
а вообще -- просто любопытно -- раз легко сделал на яве, зачем флеш?

GKosh 05.03.2004 13:15

Цитата:

Оригинал написал(а) opex
функцию вызвать можно смотри пример
Пример у меня не открылся (написан в MX 2004?). Ну да я так понял, что в нём обращаются к функции JavaScript - мне другое нужно. Чтобы можно было очень быстро использовать функции каких-нибудь компилирующих языков. Прослышал, что можно попробовать ActiveX, но это, во-первых, только IE, во-вторых, не уверен в оперативности fscommand, и в-третьих, всё равно не знаю как быстро вернуть результат (массив чисел, элементов эдак на пятьдесят).

GKosh 05.03.2004 13:21

Re: GKosh

Цитата:

Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"
а вообще -- просто любопытно -- раз легко сделал на яве, зачем флеш?
История сия одна из самых грустных и среди тех, что доводилось слышать мне: написал апплет, думал самый умный - положу де его под flash, будет как бэкграунд. Написал flash, последний штрих - уложить их в должно порядке в html, тут-то и обнаружилось, что апплет, как его не клади, всё равно всех перекрывает, ровно доверенную ему область собственным содержимым зарисовывая, и плевать он хотел, что де у вышестоящего flash'a z-index поболе будет.

greyshaman 06.03.2004 00:31

параметр < каков, есть вариант с кривыми руками :)

патмучта

ilya_cat 09.03.2004 11:22

Кода не смотрел, но пара общих советов
1) Используй setInterval, а не onEnterframe - будет плавнее работать.
2) Поставь скорость работы не больше 25 fps
3) по минимуму используй UpdateAfterEvent - очень сильно тормозит сцену

Часовой пояс GMT +4, время: 09:01.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.