![]() |
Алгоритм Дейкстры во флеше
Вложений: 1
Нужна помощь.
Вот уже неделю мучаюсь - надо доделать алгоритм поиска кратчайшего пути по графу. Граф-то строит, а потом при поиске пути чето с массивами не то творится. Посмотрите кто-нибудь. Основная проблема с функцией generalStep() Исходник прилагается |
Хорошо! Сам писал? Если да - уважаю.
graphLinesConstructor у тебя ссылается сам на себя. Образуется какая-то сранная рекурсия. Массив matrix отсутствие пути обозначет как 9999, не проще ли null. За полчаса ничего не нашел. Посижу еще. А вообще - молодец. Я всегда говорил - программинг на AS - круто (хотя некоторые "большие" программеры меня шпыняли) |
Мжно вопрос к усатому дядьке не относящийся.
Зачем он тебе нужен? Толст по определению. К сожалению в большинстве случаев в AS классика не катит. Необходимо выводить частныый случай. |
Цитата:
А кроме того, надо стимулировать производителей :) |
попробуй :)
|
Что попробовать? Поспорить? Что классика в большинсве случаев не катит?
Пожалуйста. Назови мне пример, в еотором классика не прокатывает, плз. :) |
Писал-то сам. Я тут своими флешами всю кафедру экономкибернетики на уши поставил.
Они-то все на делфях да на сях. А я попробовал реализовать волновой алгоритм (обход препятствий) на AS и получилось. А вот с дейкстрой проблемы какие-то. Там вроде функция классическая, а с массивом C[], по которому путь строим какая-то лажа выходит И кстати 9999 не нулем заменять в дейкстре, а Positive_Infinity правильнее (нет хода). И надо бы еще правильно отлавливать момент когда прохода нет вообще из данной вершины в целевую, т.е. вершина отдельно от графа. Но сейчас у меня времени в обрез уже этим заняться. Аттестацию по AI и так поставили. Так что если кто закончит начатое мной буду только рад. ЗЫ Ну конечно AS для программирования подобных вещей не лучший выбор, но ведь интересно, блин... |
любой алгоритм на n^n
Есть задача, у нее всегда есть частное решение, есть общее решение. Надо искать частное. |
Если мне не изменяет память, то, когда я учился в школе (и учил C++), алгоритм, который искал кратчайший путь в графе (про твой я не говорю!), носил имя Флойда.
А пример этокого на Флэше я видел у nuran'а. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:14. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.