![]() |
проблемы со скроллингом
Вложений: 1
Привет.
У меня в ролике есть статическое текстовое поле, которое необходимо скроллировать. Для того, чтобы проскроллировать его, я помещаю текстовое поле в мувиклип, над мувиклипом располагаю маску, и рисую бегунок, в зависимости от положения которого изменяется положение текста. При этои на машине PIII 450MHz при прокручивании этого статического поля происходят жуткие тормоза. Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите!!!! В аттаче пример. (тормозит чёрный бегунок) |
Уууууу
Уууууу...В своё время я делал именно так, лучше пользуйся стандартными компонентами во флэш, текст назови в var txt, а в компоненте бегунка ставь в txt имя, потом жми на кадр Actions>включай экспертный режим и пиши txt= "Твой текст..."
Вот и всё! ;) |
Если уж хочется создать свой компонент, то используй свойтсво scroll динамических текстовых полей, например:
bt.onPress = function(){ scrollTo = 1; } bt.onRelease = function(){ scrollTo = 0; } _root.onEnterFrame = function(){ if(scrollTo){ txt.scroll += scrollTo; } } Кстати, вовсе не факт, что готовая флэшевская полоса прокрутки не тормозит ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.