![]() |
Как обрезать все элементы ролика по границе Canvas ?
Хочу сделать самомосштабирущийся ролик.
Но при задании ширины 100% иногда начинают вылезать невидимые элементы ролика (в редакторе они - за границами ролика). Как обрезать сразу все элементы флеш-ролика по границе Canvas size ??? (в редакторе или при экспорте - все равно) |
Да наверное никак.
Можно просто на самом верхнем слое нарисовать прямоугольники цвета фона по границам сцены. |
В HTML-е он обрезается - не вопрос.
Только лучше не под 100% его резать, а под размер в пикселях - глючни меньше. |
а можно поверх всех роликов наложить маску величиной с нужный размер видмого поля - тогда все вылезающее за границы не будет видно
|
2 elle
А как же лаги на чахлых "ведрах" ? |
Да вот я про то.
Нарисовал 4 прямоугольника цветом фона, поставил их с четырёх сторон сцены и нормуль, мне кажеться. А при желании эти прямоугольники можно кодом растянуть и на 100% ролика или поставить в нужное место по координатам.. |
2 Диманелли
Это дикий изврат :D |
Проще сделать один большой прямоугольник с дыркой посередине.
|
2pogga
Ну про растягивание и перемещение прямоугольников изврат канешно ;), но мало ли чо там случиться когда будет растягивание на 100%. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.