Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   rollover & menu (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=58001)

loadrunner 11.05.2004 15:25

rollover & menu

Есть кнопки которые по наведению выкидывают дропменю. В выкидывающем меню есть большая прозрачная кнопка (по размерам с само меню и также захватывающая кнопочку , которая меню вызывает) - эта кнопка лежит на самом верхнем слое.
смысл в том что все это в мувиклипе и пока я не стал делать кнопки в самом выпадающем меню все работало.
Навели, показалось меню, по нему поводили мышкой, а когда курсор уходит с области оно исчезает.
Начал делать кнопки в выпадающем меню - если слой с кнопками лежит под кнопкой, которая контролирует отображение меню - то получаются что мои кнопки не работают - до них не доходит что курсор над ней.
Запихиваю слой с кнопочками над слоем (слой содержащий кнопку для контроля отображения меню) - при наведении на пункт - меню сворачивается, так как кнопка контроля отображения меню получает события о том что мышка вне области!
Как я понял кнопки конфликтуют между собой и задавание флажков не помогло.
каим способом можно решить эту проблему?

loadrunner 11.05.2004 17:14

вопрос снят.

Мувиклип с хиттестом от позиции мышки вместо кнопки.

pogga 11.05.2004 17:41

...можно было еще проще.

loadrunner 11.05.2004 18:15

Цитата:

Оригинал написал(а) pogga
...можно было еще проще.
кстати как? (=

artfla$her 12.05.2004 02:24

Наверное pogga имел в виду, что проще сделать один большой клип (область) под всеми менюшками и вообще под всеми элементами. Наводишь на нее - киляют менюху (или что-то в этом роде, могу и ошибаться)
А вообще лично я ненавижу делать меню и проч. с помощью анимации, кучи клипов - код рулит! (сугубо мое мнение :))

loadrunner 12.05.2004 11:03

2 artfla$her:
Тут тоже скриптом делать многое приходиться, все меню это ХМЛ, вот нужны были красивые эффекты для всей этой бадяги - пришлось делать анимацию...ну это ладно.
Я сделал каждый элемент меню с выпадающей частью мувиклипом который сам следит за маусом, ну и размножил их. Написал функцию которая отслеживает что активно и киляет все что может быть залипнуто.
Кстати о залипании, если мышкой очень быстро водить то менюшки иногда залипают, хотя переменная однозначно говорит о том что она должна быть закрыта. Возможно флеш не успевает обрабатывать быстроменяющиеся события.
вот бывает баг залипания )=

artfla$her 13.05.2004 00:25

А через что ты отслеживаешь совпдаение мыши? Если через onEnterFrame, то тут нет ничего удивительного - даже при оч. быстрой скорости смены кадров могут быть глюки. Повесь скрипт на onMouseMove, и все будет ОК (если уж и тогда есть залипание, то, может быть, у тебя какие-то траблы с кодом? Проверь его через отладчик. А может я и не прав)

loadrunner 15.05.2004 00:33

Цитата:

Оригинал написал(а) artfla$her
А через что ты отслеживаешь совпдаение мыши? Если через onEnterFrame, то тут нет ничего удивительного - даже при оч. быстрой скорости смены кадров могут быть глюки. Повесь скрипт на onMouseMove, и все будет ОК (если уж и тогда есть залипание, то, может быть, у тебя какие-то траблы с кодом? Проверь его через отладчик. А может я и не прав)
да через onEnterFrame на клипе который контролит показ менюшки. Вот как раз при очень быстром движении гоюкавит.
Да я не догадался обработать мышиное движение, попробую.

loadrunner 17.05.2004 10:14

2 artfla$her.
через onMouseMove работает на ура. спасибо!

artfla$her 18.05.2004 01:24

=)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:26.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.