Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   PHP (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Самое простое в PHP Nuke. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=58121)

_just_a_guest_ 13.05.2004 22:17

Самое простое в PHP Nuke.

Есть несколько вопросов касаемо PHP Nuke.
Он уже скачан и загружен на сервер.
Но я уже отчаялся разобраться сам (скорее даже найти на это время).
Мне не нужна вся мощь PHP.
Нужно лишь реализовать с его помощью несколько элементарных вещей.
Вы, наверное, едва ли не наизусть это знаете, потому я буду очень рад вашим ответам (предпочтительнее), или ссылкам на толковые руководства, написанные простым языком, для моих простых целей. Итак, что же меня интересует.

1). Учёт кликов по ссылкам. Т.е. я пишу что-то вроде мойдомен.com/go.php?ссылка и ведётся учёт кликов. У меня это сделано с помощью другого скрипта (не PHP Nuke), но если в PHP Nuke есть единая статистика, то хотелось бы делать это его средствами.

2). Вставка счётчика. Без всевозможных усложнений, просто вставка в .html страницы определённого кода, вместо которого будет высвечиваться, что-то вроде: “Всего этот сайт посетило N человек, сегодня M человек”. Счётчик помимо выдачи информации посетителю должен вести статистику, которую неплохо бы научиться просматривать. Т.е. рефёры, страны, ОС, браузеры и т.д.

3). Guest book. Окошечко для ввода сообщения, N последних сообщений. При вводе, сообщение добавляется и отправляется на определённый e-mail. Настраиваемая тема, чтобы я мог нарисовать дизайн, соответствующий дизайну сайта.

4). Форма для отправки e-mail. Т.е. упрощённый вариант пункта 3. Просто отправление на e-mail и возврат на страницу.

5). Изменение адресов всех страниц на сайте. Так называемые ЧПУ.
Например, пользователь вводит домен.com/articles/inet/whatisitm, а загружается домен.com/html/articles/inet/whatisit.html
Создание папочек для каждой страницы с .htaccessom в каждой из них не предлагать.

5). Последнее и, наверное, самое сложное. Возможность комментировать статьи. Т.е. я добавляю например 1.html файл (пусть даже вручную) и в списке статей даю ссылку на 1.php, который грузит 1.html и добавляет к нему снизу форму для комментария и все N оставленных комментариев. Комментарии опять же должны отсылаться на e-mail.

5.5).По хорошему бы конечно оптимизировать этот процесс. Т.е. я пишу текст, закачиваю его на сайт, выбрав категорию и название, например категория Интернет и название nameofthefile. Далее изменяется страница со списком статей, в неё добавляется последняя добавленная статься в определённое место, соответствующие выбранной категории, проставляется дата, время. Текст вставляется в готовый шаблон дизайна: рамочка, копирайты, навигация наверху и т.д. Создаётся php файл, обращающийся к html. Создаётся nameofthefile.html в папке /html/articles/internet (так как была выбрана категория Интернет). Создаётся ЧПУ вида домен.ком/articles/internet/nameofthefile
При заходе по этому УРЛ грузиться PHP с возможностью оставлять комментарии.

Если всё это можно запросто сделать с помощью чего-то кроме PHP Nuke (чего-то бесплатного), и сделать более рационально и просто, то скажите, буду только рад.

Я понимаю, что 5.5 – это далеко не просто, и похоже PHP изучать всё же для этого придётся, потому самый ожидаемый ответ RTFM. Да и остальные пункты тоже хороши…
Но всё же, прошу вас, войдите ситуацию, подскажите, чем можете, мне это очень нужно.

Самурай 14.05.2004 01:14

Цитата:

Оригинал написал(а) _just_a_guest_
Есть несколько вопросов касаемо PHP Nuke.
Он уже скачан и загружен на сервер.
Но я уже отчаялся разобраться сам (скорее даже найти на это время).
Мне не нужна вся мощь PHP.
Нужно лишь реализовать с его помощью несколько элементарных вещей.
Вы, наверное, едва ли не наизусть это знаете, потому я буду очень рад вашим ответам (предпочтительнее), или ссылкам на толковые руководства, написанные простым языком, для моих простых целей. Итак, что же меня интересует.

Если тебя интересует єто все - спешу тебя заверить что все єто делается за несколько дней работы. и было бы очень хорошим стимулом для тебя поучить пхп, сделав все самому.

Цитата:

1). Учёт кликов по ссылкам. Т.е. я пишу что-то вроде мойдомен.com/go.php?ссылка и ведётся учёт кликов. У меня это сделано с помощью другого скрипта (не PHP Nuke), но если в PHP Nuke есть единая статистика, то хотелось бы делать это его средствами.

не знаю насчет нюка, но счас прийдет другой модератор и будет говрить что спеста крутая, и ее следует использовать. не слушай его. он плохой я хароший сделай все сам. в банаольности - тебе всего лишь нужно сделать запись линка в файл, при счетчике, если строка в файле есть то плюсуем единицу через разделитель к счетчикуи все. а нет не все, еще ридеректим на тот скрипт.

в данном скриптике можно обойтись функциями
file, fopen, fwrite, count, fclose, flock, для анализа строк либо регулярами либо explode

Цитата:

2). Вставка счётчика. Без всевозможных усложнений, просто вставка в .html страницы определённого кода, вместо которого будет высвечиваться, что-то вроде: “Всего этот сайт посетило N человек, сегодня M человек”. Счётчик помимо выдачи информации посетителю должен вести статистику, которую неплохо бы научиться просматривать. Т.е. рефёры, страны, ОС, браузеры и т.д.

написать можно все. но в твоем случае - может постивишь себе счетчик rax-а? www.rax.ru

Цитата:

3). Guest book. Окошечко для ввода сообщения, N последних сообщений. При вводе, сообщение добавляется и отправляется на определённый e-mail. Настраиваемая тема, чтобы я мог нарисовать дизайн, соответствующий дизайну сайта.

почитай о Smarty (smarty.php.net) там все просто, как пять копеек. как сделать окошечко и вывод сообщений помоему описівается в каждом учебнике о пхп. суть прста до безобразия, делается по принципе 10 минут н кипенее и готово.

Цитата:

4). Форма для отправки e-mail. Т.е. упрощённый вариант пункта 3. Просто отправление на e-mail и возврат на страницу.

сделай форму и отправь данные в скрипт с функцией mail() и оформленіми переменніми сообветсвующим образом.

Цитата:

5). Изменение адресов всех страниц на сайте. Так называемые ЧПУ.
Например, пользователь вводит домен.com/articles/inet/whatisitm, а загружается домен.com/html/articles/inet/whatisit.html
Создание папочек для каждой страницы с .htaccessom в каждой из них не предлагать.

вы что ? создавать папочки это моветон!
для таких целей придумали отличнейший модуль mod_rewrite

краткий пример использования (єто кусок htaccess файла для преобразования URL в модном форуме phpBB)
Код:

Options  +FollowSymLinks  -MultiViews # если включишь мультивиевс, то ефект ЧПУ есть, нооон немного другой.

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule ^topic$          /rebuild/viewtopic.php
RewriteRule ^topic/$          /rebuild/viewtopic.php

RewriteRule ^topic([0-9]+)$          /rebuild/viewtopic.php?t=$1
RewriteRule ^topic([0-9]+)/$          /rebuild/viewtopic.php?t=$1

RewriteRule ^topic/([0-9]+)/([0-9a-zA-Z]{32,32})$          /rebuild/viewtopic.php?t=$1&sid=$2
RewriteRule ^topic/([0-9]+)/([0-9a-zA-Z]{32,32})/$          /rebuild/viewtopic.php?t=$1&sid=$2

Цитата:

5). Последнее и, наверное, самое сложное. Возможность комментировать статьи. Т.е. я добавляю например 1.html файл (пусть даже вручную) и в списке статей даю ссылку на 1.php, который грузит 1.html и добавляет к нему снизу форму для комментария и все N оставленных комментариев. Комментарии опять же должны отсылаться на e-mail.

просто как пять копеек. тот же гестбук. только добавление и вівод сообщений из таблицы MySQL'я управляется идентефикатором контента которій коментируется.

пс, странно вроде 5 уже есть... вопрос.

Цитата:

5.5).По хорошему бы конечно оптимизировать этот процесс. Т.е. я пишу текст, закачиваю его на сайт, выбрав категорию и название, например категория Интернет и название nameofthefile. Далее изменяется страница со списком статей, в неё добавляется последняя добавленная статься в определённое место, соответствующие выбранной категории, проставляется дата, время. Текст вставляется в готовый шаблон дизайна: рамочка, копирайты, навигация наверху и т.д. Создаётся php файл, обращающийся к html. Создаётся nameofthefile.html в папке /html/articles/internet (так как была выбрана категория Интернет). Создаётся ЧПУ вида домен.ком/articles/internet/nameofthefile
При заходе по этому УРЛ грузиться PHP с возможностью оставлять комментарии.

рубрикация... рубрикация. весь контент в базе предпочтительно.в данном случае советую поискать по ключевім словам DBTree,
а вообще эту тему просто прекрастно разжевал тов. Crazy, правда на другом форуме

Цитата:

Если всё это можно запросто сделать с помощью чего-то кроме PHP Nuke (чего-то бесплатного), и сделать более рационально и просто, то скажите, буду только рад.

все єто я редко встречал. есть кмс, ищи может айдешьтут что тебя устраивает. я бы писал.

Цитата:

Я понимаю, что 5.5 – это далеко не просто, и похоже PHP изучать всё же для этого придётся, потому самый ожидаемый ответ RTFM. Да и остальные пункты тоже хороши…
Но всё же, прошу вас, войдите ситуацию, подскажите, чем можете, мне это очень нужно.

в простом примере 5.5 это просто в рациональном далеко нет. я вошел вроде в положение и отвечаю. еще раз. лучше писать самому, тут немного работы. примерно неделя, если добавить разработку системы статистики с определением по IP, грамотного кодинга и дизайна.

надеюсь дал развернутый ответ.

Самурай 14.05.2004 01:16

забей на мои орф ошибки, я японец

_just_a_guest_ 14.05.2004 17:46

Большое спасибо, что не пожалели потратить время и написать подробный ответ.

Насчёт того, чтобы написать всё самому я думал, вроде как и стимул действительно хороший, но попробовав почитать руководства пришёл к выводу, что изучить и написать это за неделю (по хорошему надо бы побыстрее)) будет очень сложно уделяя этому по полчаса в день, имею врождённую лень, и никогда не занимаясь программингом, в том числе и на PHP. С нуля трудновато будет написать всё сразу прямо и качественно. Просто, насколько я понял, phpnuke предназначен как раз для моих целей, т.е. это - база готовых шаблонов и сриптов, причём довольно мощная.

В общем, позоже на то, что я остановлюсь на связке Spesta (которая уже стоит) + Register. Осталось только переделать под себя.

Возможно, попробую ещё на пхпнюк.рю сунуться.
В любом случае спасибо за советы.
MB доберусь я когда-нибудь до PHP, благо желание разобраться и любопытство тоже присутствуют.

juggy 14.05.2004 18:34

Пришёл другой модератор

Цитата:

Оригинал написал(а) Самурай
[b]не знаю насчет нюка, но счас прийдет другой модератор и будет говрить что спеста крутая, и ее следует использовать. не слушай его. он плохой я хароший сделай все сам.
Не слушай его. он плохоя я хароший, не делай ничего сам.

Цитата:

почитай о Smarty (smarty.php.net) там все просто, как пять копеек.
Опять не слушай. Не используй это страшно-тормознутое, навороченное и ужасно не удобное чудовище для простых целей которые тебе и нужны.

Цитата:

для таких целей придумали отличнейший модуль mod_rewrite
И тут его не слушай, есть более хорошие способы, например
Код:

Action throw /base.php
<FilesMatch ^([^\.]*)$>
  ForceType throw
</FilesMatch>

Вот:-)

Самурай 15.05.2004 13:18

Re: Пришёл другой модератор

Цитата:

Оригинал написал(а) juggy

Не слушай его. он плохоя я хароший, не делай ничего сам.

єта такая игра в хорошего и плохого модератора. не делай ничего сам, используй все готовое!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так правильно!!!

Цитата:

Опять не слушай. Не используй это страшно-тормознутое, навороченное и ужасно не удобное чудовище для простых целей которые тебе и нужны.

да! да! вставляй в код хтмл код, как єто делает джаги!!!!

Цитата:

И тут его не слушай, есть более хорошие способы, например
Код:

Action throw /base.php
<FilesMatch ^([^\.]*)$>
  ForceType throw
</FilesMatch>

Вот:-)

офигенный метод!!!! просто супер! митя ты сам это использовал а э єфект?а просто то будет ли это работать на втором апаче? вот митя.

ладно такую перепалку можно вести долго. топик закрыт изза окончания дискусии и начала флейма. митя перерд тем как что либо советовать подумай и посоветуй.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:57.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.