![]() |
Самое простое в PHP Nuke.
Есть несколько вопросов касаемо PHP Nuke.
Он уже скачан и загружен на сервер. Но я уже отчаялся разобраться сам (скорее даже найти на это время). Мне не нужна вся мощь PHP. Нужно лишь реализовать с его помощью несколько элементарных вещей. Вы, наверное, едва ли не наизусть это знаете, потому я буду очень рад вашим ответам (предпочтительнее), или ссылкам на толковые руководства, написанные простым языком, для моих простых целей. Итак, что же меня интересует. 1). Учёт кликов по ссылкам. Т.е. я пишу что-то вроде мойдомен.com/go.php?ссылка и ведётся учёт кликов. У меня это сделано с помощью другого скрипта (не PHP Nuke), но если в PHP Nuke есть единая статистика, то хотелось бы делать это его средствами. 2). Вставка счётчика. Без всевозможных усложнений, просто вставка в .html страницы определённого кода, вместо которого будет высвечиваться, что-то вроде: “Всего этот сайт посетило N человек, сегодня M человек”. Счётчик помимо выдачи информации посетителю должен вести статистику, которую неплохо бы научиться просматривать. Т.е. рефёры, страны, ОС, браузеры и т.д. 3). Guest book. Окошечко для ввода сообщения, N последних сообщений. При вводе, сообщение добавляется и отправляется на определённый e-mail. Настраиваемая тема, чтобы я мог нарисовать дизайн, соответствующий дизайну сайта. 4). Форма для отправки e-mail. Т.е. упрощённый вариант пункта 3. Просто отправление на e-mail и возврат на страницу. 5). Изменение адресов всех страниц на сайте. Так называемые ЧПУ. Например, пользователь вводит домен.com/articles/inet/whatisitm, а загружается домен.com/html/articles/inet/whatisit.html Создание папочек для каждой страницы с .htaccessom в каждой из них не предлагать. 5). Последнее и, наверное, самое сложное. Возможность комментировать статьи. Т.е. я добавляю например 1.html файл (пусть даже вручную) и в списке статей даю ссылку на 1.php, который грузит 1.html и добавляет к нему снизу форму для комментария и все N оставленных комментариев. Комментарии опять же должны отсылаться на e-mail. 5.5).По хорошему бы конечно оптимизировать этот процесс. Т.е. я пишу текст, закачиваю его на сайт, выбрав категорию и название, например категория Интернет и название nameofthefile. Далее изменяется страница со списком статей, в неё добавляется последняя добавленная статься в определённое место, соответствующие выбранной категории, проставляется дата, время. Текст вставляется в готовый шаблон дизайна: рамочка, копирайты, навигация наверху и т.д. Создаётся php файл, обращающийся к html. Создаётся nameofthefile.html в папке /html/articles/internet (так как была выбрана категория Интернет). Создаётся ЧПУ вида домен.ком/articles/internet/nameofthefile При заходе по этому УРЛ грузиться PHP с возможностью оставлять комментарии. Если всё это можно запросто сделать с помощью чего-то кроме PHP Nuke (чего-то бесплатного), и сделать более рационально и просто, то скажите, буду только рад. Я понимаю, что 5.5 – это далеко не просто, и похоже PHP изучать всё же для этого придётся, потому самый ожидаемый ответ RTFM. Да и остальные пункты тоже хороши… Но всё же, прошу вас, войдите ситуацию, подскажите, чем можете, мне это очень нужно. |
Цитата:
Цитата:
в данном скриптике можно обойтись функциями file, fopen, fwrite, count, fclose, flock, для анализа строк либо регулярами либо explode Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
для таких целей придумали отличнейший модуль mod_rewrite краткий пример использования (єто кусок htaccess файла для преобразования URL в модном форуме phpBB) Код:
Options +FollowSymLinks -MultiViews # если включишь мультивиевс, то ефект ЧПУ есть, нооон немного другой. Цитата:
пс, странно вроде 5 уже есть... вопрос. Цитата:
а вообще эту тему просто прекрастно разжевал тов. Crazy, правда на другом форуме Цитата:
Цитата:
надеюсь дал развернутый ответ. |
забей на мои орф ошибки, я японец
|
Большое спасибо, что не пожалели потратить время и написать подробный ответ.
Насчёт того, чтобы написать всё самому я думал, вроде как и стимул действительно хороший, но попробовав почитать руководства пришёл к выводу, что изучить и написать это за неделю (по хорошему надо бы побыстрее)) будет очень сложно уделяя этому по полчаса в день, имею врождённую лень, и никогда не занимаясь программингом, в том числе и на PHP. С нуля трудновато будет написать всё сразу прямо и качественно. Просто, насколько я понял, phpnuke предназначен как раз для моих целей, т.е. это - база готовых шаблонов и сриптов, причём довольно мощная. В общем, позоже на то, что я остановлюсь на связке Spesta (которая уже стоит) + Register. Осталось только переделать под себя. Возможно, попробую ещё на пхпнюк.рю сунуться. В любом случае спасибо за советы. MB доберусь я когда-нибудь до PHP, благо желание разобраться и любопытство тоже присутствуют. |
Пришёл другой модератор
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
Action throw /base.php |
Re: Пришёл другой модератор
Цитата:
так правильно!!! Цитата:
Цитата:
ладно такую перепалку можно вести долго. топик закрыт изза окончания дискусии и начала флейма. митя перерд тем как что либо советовать подумай и посоветуй. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.