Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Граблища! Максимальная длинна клипа. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=58332)

Варников Алексей 19.05.2004 00:49

Граблища! Максимальная длинна клипа.

Первый раз мне пришлось делать такоую большую презентацию. Около 50 сцен, половина из которых содержит по 6000 фреймов.

После определенного количества проигранных фреймов проигрыватель просто берет и без лишнего стеснения останавлиается.

Никаких видимых причин нету. Никаких ошибок с моей стороны тоже.

Подскажите существует ли ограничение на максимальное количество фреймов в одном swf файле?

Если да, то поможет ли разбивка на несколько?

Варников Алексей 19.05.2004 00:52

Сразу же еще вопрос.
Можно ли из приаттаченного swf файла вызвать функцию nextScene() которая будет переходить на следующую сцену в гавно клипе, а не в приаттаченном?

ChickenKid 19.05.2004 01:51

Попробуй, только не забудь, что тогда будет
_root.nextScene();

Варников Алексей 19.05.2004 01:54

Цитата:

Оригинал написал(а) ChickenKid
Попробуй, только не забудь, что тогда будет
_root.nextScene();

Попробовал, но за приделы клипа выйти не удается. _root воспринимается только локальный.

Штрек 19.05.2004 02:06

Цитата:

Оригинал написал(а) Варников Алексей

Попробовал, но за приделы клипа выйти не удается. _root воспринимается только локальный.

Не может быть.
Хотя если так, заведи в руте перем. и обработчик в пустом клипе, который бы управлял сценами. Из приатаченного swf
переменную в руте менять можно точно. ;)

Варников Алексей 19.05.2004 02:32

Цитата:

Оригинал написал(а) Штрек

Не может быть.
Хотя если так, заведи в руте перем. и обработчик в пустом клипе, который бы управлял сценами. Из приатаченного swf
переменную в руте менять можно точно. ;)

Мне надо из приаттаченного файла сделать nextScene() в основном мувике. При попытке это сделать, т.е. _root.nextScene() в конце проигрывания, приаттаченный мувик просто начинается с начала.

Сделать обработчик можно попробовать. Можно также я думаю проверять закончился ли проигрываться приаттаченный мувик или нет. Но вопросы, почему не работает _root.nextScene() из вложенного и имеет ли пределы swf файл остаются открытыми.

Штрек 19.05.2004 02:58

Всё имеет свои пределы! :p
По конкретней - не знаю.
На счёт сцен - стараюсь со сценами вообще не связываться -
почитал как то умных людей - типа - да ну их - и согласен полностью.
На счёт длины клипа, думаю можно обойти в лёгкую -
подгружаем по ходу - два слоя - в кадре 500м подгружаем
след. swf и делаем ему visible ноль - по окончании первого
отправляем плэер в 500й кадр и делаем висибл 1.
Ну и так далее...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:51.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.