![]() |
Скроллинг, слои и прочее...
Слухте,.. вобщем есть серьезная проблема.
Имеется такой вот стиль: body { background-image: url(fon.jpg); background-attachment: fixed; background-repeat: no-repeat} и ессно имеются два слоя. В одном меню в другом контент. Как, можно заставить эти слои при скроллинге стоять на месте, т.е. не скроллится? |
В этом духе?
<div style="position: absolute; top: 100px; left: 100px; width: 100px; height: 100px; border: solid 1px #000"> не скролится</div>
|
Вложений: 1
Неа не совсе :)
Вот смотри два скрина: |
Вложений: 1
А вот второй скрин:
|
Хоть убей все равно не понял - выложи пример.
|
По типа тез баннеров на халявных хостерах, которые туды сюды ездиют ;)
|
Нинзя_127 дал тебе правильный код! Только для того, чтобы этот слой стоял там, где тебе надо (и размерами щеголял нужными), надо соответственно подогнать этот слой под себя!
(Говорит разум:) Если уж такая необходимость, то почему бы не залезть на этот самый халявный хостер и не взять из его кода этот кусок с "туды-сюды" ездиющим слоем. (я все сказал!) Вот примерно так: <div id="bazar" name="bazar" style="position:absolute;"> не скроллится относительно документа</div> Это что касается непосредственно BODY. А в скрипте (прилагается): <script language="javascript"><!-- function set_baz(){ bazar.width=client.xscale; bazar.height=50; bazar.top=client.yscale-50; } timer=setTimeOut("set_baz",100); // --></script> (Говорит разум:) Вот не уверен насчет client.xscale (client.yscale), по новому эта фигня (кстати, ширина и высота рабочего окна) называется по-другому, это можно найти прямо на этом форуме, мой хозяин, увы, не может, так как копм счас глючит и чудом работает. Не поленись найти! (я все сказал.) Ну вот, дерзай... :) |
Вот шпасиба! :)
|
Цитата:
Спасибо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.