![]() |
hitTest
Дарова, парни давно не был на флэшэре но вот решил зайти....
Проблема такая: hitTest !!! При его использовании он не хочет работать через _root !!! Допустим мне надо протестить заходит ли мувик mc на мувик mc2 который находится в другом мувике??? Код:
if (_root.mc.hitTest(_root.mc3.mc2)) {Код работает только если оба мувика находятся в одном слое или в одном мувике!! Помоготе плззз! |
Также hitTest почему-то не действует на кнопки, как же заставить его просчитывать попадание по кнопкам???
|
Вложений: 1
Странно, а у меня - почему-то - все фунциклирует. :)
|
Цитата:
|
Штрек, ты дом достроил? Я к тебе скоро (на твой день рождения) собираюсь приехать. :)
|
to sergwizard
Спасибо огромное!!! :D
Но вот в чём трабл: система работает только если кнопка видима, но если кнопка состоит только из области HIT то hitTest её не видит :mad: |
Есеснно. Кнопка - это - по сути - MovieClip с предопределенными методами и своиствами, состоящий из 4-х фреймов. Если первого фрема нет, то и мувика в данный момент нет. И никакой hitTest с пустотой невозможен.
Сделай в кнопке фрейм "up" просто невидимым (_alpha=0), и все будет тип-топ. |
Хех, Sergwizard, это комп грузит дай бог, но всё равно спасибо!
Буду с этим теперь парится! Парни может кто-нить знает наилучший выход из этой ситупции, без использования alpha=0 , подскажите плиззз... |
Цитата:
|
Когда в кадре много альфовых объектов то надо учитывать любую мелочь...
Оптимизация однако :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.