![]() |
флеш не воспринимает команду stop()
У меня проблемма. Во флешках, которые я делаю, получаются клипы со множеством деталей. Точнее не так. Задача примерно такая - проилюстрировать понятия разряды для младшеклассников (сценарии для роликов пишу не я, так что совет поменять сценарий не годится), есть большие коробки с надписью сотня, в ней маленькие - с надписями - десяток, а в каждой маленькой коробке по 10 мячей. Это я к тому, что в клипе большой коробки находятся 10 клипов маленьких коробок и 50 клипов мячей (ну так, чтобы было казалось, что все ячейки забиты), таких коробок в кадре бывает несколько. Итого в кадре около бывает около 300 клипов. Флеш начинает жутко тормозить. Но самое неприятное - если в кадре прописать команду stop(), и в этот кадр запихнуть такого "монстра", то получается, что флеш просто игнорирует команду stop(). Остановка в начале анимации мне жизнено необходима, и сама большая коробка с мячами мне тоже жизненно необходима в первом кадре. Как сделать, чтобы флеш проигрывал анимацию правильно?
ЗЫ. То что флеш отказывается проигрывать stop() из-за большой коробки 100% - я убирала своего монстра и у меня все проигрывалось нормально, добавляла клипы попроще и все опять же проигрывалось как надо. Когда я вставляла большую коробку - никаких остановок. |
попробуй сделать всё это программно...
тоесть не запихивать всё это прямо туда а делать через attachMovieClip() тоесть флэш не будет знать что тама монстр.. он будет думать что это всего-то навсего одна коробка... а потом када её открываешь будут подгружаться её внутринности. тогда он не должен так тормозить... |
Возможно проблема в другом. Плейер из-за чего-то пропускает кадры. Самая распространённая причина - в таймлайн глючного клипа вложен звук с параметром STREAM. Изменить на EVENT и будет работать. Вторая причина: сцена составлена из экземпляров типа "Graphic". Конвертните их в "Movie Clip" (только не забудьте заменить во всех ключах, а скорее всего придётся убить все ключи и сделать анимацию по-новой, ибо обращения к таким замененным клипам теряются в закоулках Макромедии). "Графикс" почему-то плейер крутит гораздо тяжелей чем "Мувиклип". Третья причина - влияние космических сфер на ядро процессора при запущенном до последней степени приложении. Тогда надо просто плотно посидеть и предельно оптимизировать сцену. Не верю, что ЛЮБУЮ сцену со сложной графикой нельзя уменьшить в объёме хотя бы в 2 раза.
Удачей! |
пасиб, буду пробовать :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.