![]() |
Не видит функции
Всем привет.
Скажем, есть мувик, со свей функцией. к которой я обращаюсь так mc.PushMe(mc); И это работает. Затем я создаю его дубликат: newObj = mc.duplicateMovieClip("newbox0",100); И это работает. Я присваиаю ему новую координату, он там создаётся и появляется. Но вот дальше newObj.PushMe(newObj); не работает. trace(newObj.PushMe(newObj)) выписывает "undefined", тогда как trace(newObj) выписывает "_level0.newbox0", то-есть, объект существует. В чём проблема, дорогие други? Не дайте помереть в неведении! Спасибо! |
А если вызывать ф-ю через onEnterFrame?
|
И чем это может помочь? Ты считаешь, что объект не успел инициализироваться? Я проверил, он существуеь. Или я чего-то недопонял в предложении?
|
Да, я проверил. Если я обращаюсь к функции не сразу после создания, то всё хорошо. Однако, как мне побороть этот кикс по ходу. Как я могу знать, что объект готов к работе?
|
вопрос - где, точнее когда ты инициализируешь функцию?
в кадре, на onLoad, или в классе? скорее первые два варианта. |
У меня есть один - единственный кадр. Програмка - драфтовая, поэтому о лоуде я пока не забочусь. На скрине есть кнопка, при нажатии на которую создаются дубли. После этого я делаю небольшую паузу, 10 мииллисекунд и перехожу к функции, которая уже сама обращается к указанной функции дубликатов. Без этой паузы не работает. С паузой - как самолёт. вообще, где прочитать об инициализации в классе?
|
Тафарель
Тебя ясно спросили - где производится инит функции. Этот вопрос поможет решить траббл. Не в кнопках дело... |
И вообще, если ты не работаешь с классом (AS2) или registerClass, то правильней всего завести ф-цию в некоем месте, а в копии клипов помещать на нее только ссылку. Для экономии памяти.
|
или передавать ссылку при дублировании в инициилизирующем объекте
newObj = mc.duplicateMovieClip("newbox0",100,{PushMe:mc.PushMe}); |
А я об чем???
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.