![]() |
эффект?
|
это сделано маской
|
Как, какой маской? Не могу представить....
|
Обычной. Есть два способа: программный и вручную.
Самый простой: Вручную копируешь картинку 2-3 раза, размещаешь в разных слоях. Для каждой делаешь сдвиг вверх(вниз, влево, вправо) на разное расстояние. Над всеми слоями кроме самого нижнего создаешь слои-маски, где пробегают мувики-прямоугольники в нужном направлении. Все. Поэкспериментируй с шириной прямоугольников, их скоростью, последовательностью и.т.п. Или так: n=3(или скока надо) for(i=1;i<=n;i++) { pic.duplicateMovieClip("pic"+i,i); this["pic"+i]._y+=i; _root.attachMovie("mask","mask"+i,i+10); this["mask"+i]._xscale-=i*3; this["mask"+i].onEnterFrame=function() { this._x++; if(this._x>=500) this._x=0; } this["pic"+i].setMask(this["mask"+i]); } pic - мувик с картинкой; mask - прямоугольник в библиотеке с idName "mask" и поиграйся с цифрами |
Странно. Я свой ответ вижу, а в общих вопросах отображается, что ответа только два и последнее не от меня... Sorry за оффтопик. Если не видно, могу еще раз запостить
|
Romasty, видно, видно ;) Sorry за оффтопик. ;)
|
Romasty, спасибо большое!! Все видно и все понятно)
Буду экспериментировать-еще раз спасибо большое) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.