Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Самоподкачивающийся прелоадер? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=60765)

TWS 17.07.2004 16:32

Самоподкачивающийся прелоадер?

Надо, чтобы одновременно происходила загрузка сайта и подгрузка прелоадера. То есть, чтобы прелоадер динамически изменялся во время загрузки. Вот, например, скачается 10% всего мувика и одновременно 10% анимации прелоадера. И прелоадер проигрывает эту анимацию, пока скачиваются следующие 10%. Знает кто-нибудь как такое сделать? Какие методы использовать? :confused:

Iv 17.07.2004 20:14

сделать то можно, но что это за прелодер такой, что его нельзя одним куском закачать?
сколько мегабайт он весит?

TWS 18.07.2004 14:29

Прелоадером является мультфильм - там паук постепенно плетет паутину. После того, как все загрузится и паутина будет готова, следует интро, в котором участвует паук и эта же паутина. Вот, собственно, есть такая идея...

TWS 18.07.2004 14:33

Весит 80 кб :) Так что без постепенной подкачки не обойтись. Или от этой идеи отказаться, что меня не устраивает.

Штрек 19.07.2004 01:45

Цитата:

Оригинал написал(а) TWS
Весит 80 кб :)
Паук + плетение паутины - скриптом = пару кило
/ из них 98% - паук/.
80 кил - это извращение - небось покадрово паутину рисуешь?!
Кинь исходн. - покромсать. :p

TWS 19.07.2004 13:19

Я думал над тем, чтобы скриптом все сделать - слишком убого получается, не реально совсем. Поэтому все по кадрам делал :) правда с твином и шэйпом, но задолбался все равно... А готовый вариант можешь посмотреть на TheWebStudio.spb.ru
Когда доделаю, естественно... У меня проблема с указанием обьекта в getBytesLoaded - пишу _root... все работает! Пишу _root.nameOFmc.... - выдает 0 байт. Поэтому сам и не могу разобраться. А насчет извращения - если делать постепенную загрузку, посетитель и не догадается сколько он скачивает :D

Ромастый 19.07.2004 16:46

Ну, у тебя до твоего _root.nameИ.Т.Д. просто дело еще не доходит, вот он ноль и выдает.
А с прелодером ты че-то мудришь. Прелодер в прелодере и полная матрица :D

Dindin 19.07.2004 23:41

Цитата:

Оригинал написал(а) TWS
Я думал над тем, чтобы скриптом все сделать - слишком убого получается, не реально совсем. Поэтому все по кадрам делал :) правда с твином и шэйпом, но задолбался все равно... А готовый вариант можешь посмотреть на TheWebStudio.spb.ru
Когда доделаю, естественно... У меня проблема с указанием обьекта в getBytesLoaded - пишу _root... все работает! Пишу _root.nameOFmc.... - выдает 0 байт. Поэтому сам и не могу разобраться. А насчет извращения - если делать постепенную загрузку, посетитель и не догадается сколько он скачивает :D

Распределённая загрузка - это, конечно, прекрасно, но в твоём случае - это не прокатит, ибо 80 кило - не тот объем... Но всё же...
юзай MovieClipLoader и по мере загрузки паралельно с основным потоком загружай элементы прелоадера... Но перед этим - попробуй всё таки его (прелоадер) оптимизировать. Чует моё сердце, что до 15-20 кило его ужать - как нефиг делать...

TWS 21.07.2004 15:38

Всем спасибо за помощь! Попробую разобраться с MovieClipLoader-ом...

Часовой пояс GMT +4, время: 07:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.