![]() |
Вопрос по ООП
Друзья, подскажите пожалуйста, как назначить определенному MovieClip свойства и методы некого класса.
Т.е. есть 2 типа мувиклипов в фильме, и для каждого из этих типов хотелось бы иметь методы и свойства упорядоченные в класс. Допустим, function Class_A_Clip() { // тут что-то } Class_A_Clip.prototype.Move_method = function() { // тут метод }; Class_A_Clip.prototype.Area_method = function() { // и тут метод }; // и аналогично второй класс function Class_B_Clip() { } Class_B_Clip.prototype.say_Hi_method = function() { }; Class_B_Clip.prototype.Kill_method = function() { }; Так вот теперь, предположим имея на сцене мувик Clip1, хочется что-бы он унаследовал все методы и свойства Class_A_Clip. Пишу: Clip.prototype.__proto__ = Class_A_Clip.prototype; - не работает, а если: MovieClip.prototype.__proto__ = Class_A_Clip.prototype; - работает, однако естественно для всех мувиклипов на сцене. Как быть? |
либо так:
Class_B_Clip.prototype.__proto__ = Class_A_Clip.prototype; либо перед заполнением прототипа класса Б: Class_B_Clip.prototype = new Class_A_Clip(); |
Nox , уважаемый, ты не понял. Мне нужно чтобы не
Class_B_Clip унаследовал всё от Class_A_Clip, как ты пишешь Цитата:
Вот так я применяю ко всем: MovieClip.prototype.__proto__ = Class_A_Clip.prototype; а мне нужно к определенному! под именем Clip, допустим. |
A = function(){}
A.prototype=new MovieClip(); A.prototype.someMethod=function(){...} MovieClip.prototype.addClass=function(c){this.__proto__= c.prototype;} clip.addClass(A); |
silin, большое спасибо! :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.