Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Вопрос для виртуоза -практика (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=61332)

quazare 01.08.2004 18:10

Вопрос для виртуоза -практика

Народ помогите с attachMovie(), кто-нить можеть объяснить на пальцах, то как я не бьюсь не выходит... :mad:
Только не нужно доку переведенную аттачить.. :(
Заранее спасибо

D12 01.08.2004 19:02

Вложений: 1
запоминай)))

attachMovie("tink","tink1",1);
_root.tink1._x=225;
_root.tink1._y=150;

для того что бы сатачить муви-клип необходимо его подключить к скрипту , тоесть открываеш библиотеку (Ctrl + L)
и кликаеш правой кнопкой на нужном тебе муви-клипе , и выбираеш директорию " Linkage..." в открывшемся меню ставиш галочку напротив "Export for Action Script" и вверху задаеш имя для аттача например "tink"
начинаем аттачить :

"tink" имя муви-клипа которое мы ему присвоили в директории
" Linkage..."
" tink1", новое имя муви-клипа который сатачится из библиотеки на сцену .
1 это слой на котором будет находится наш сатаченный мувик .

_root.tink1._x=225;
_root.tink1._y=150;
это координаты расположения сатаченного мувика )

можно также задовать скрипт аттаченному мувику смотри пример)))

_root.tink1._x=225;
_root.tink1._y=150;
_root.tink1.onEnterFrame = function() {
if (Key.isDown(key.RIGHT)) {
this._x-=3;
}
}

и еще запомни аттаченный муви-клип всегда будет иметь выше слой чем неаттаченый мувик на сцене )

в таком случае для неаттаченных програмно задаем слой вот так :

this.swapDepths(10);

удалить аттаченный мувик можно следующим образом :
unloadMovie();

пример :

_root.tink1._x=225;
_root.tink1._y=150;
_root.tink1.onEnterFrame = function() {
if (Key.isDown(key.RIGHT)) {
this._x-=3;
}
if (this.hitTest(_root.planca)){
this.unloadMovie();
}
}

если что неясно спрашивай ))) :)

quazare 01.08.2004 19:39

Ах, ну да, ну да... весь головняк в Linkage...

Просто у меня возникла необкодимость сделать в моей игрушке стрельбу -очередь... вот думал как бы пограмотнее все это организовать... Все теперь переделаю...

Если кому интересно.. заходите на мой "деребасный" сайтик - www.swf7.narod.ru посмотрите мой ремейк zybex'a... :D

Буду рад выслушать самую строгую критику... я ведь только все еще начинаю.. :rolleyes:

D12 01.08.2004 22:49

Вложений: 1
вот посмотри )))для твоего типа стрельбы необезательно изпользовать аттач ) можно и дублирование ) также для более интересной игры создай скрол ) просто аттач все в нужном месте в нужное время )

примеры я вложил ты все поймеш )

quazare 02.08.2004 16:39

"Аттач" оказался приятной штукой!
С его помошься можно создать мультик или игрушку, не выводя ни одного спрайта из библиотеки :p

Это очень грамотно на мой взгляд... Нет нагромождений... Есть только код.. а спрайтики лежат пока их не тронули.. Так я и буду поступать отныне :cool:

Приятно общаться с грамотными людьми...

quazare 02.08.2004 17:35

Кстати, очень прикольная игрушка StarNox, динамичная... если можно, я бы с удовольствием выложил ее к себе на сайтик,разрумеется в swf.

Или в каком -нибудь измененном виде... ну там авторские подписи... вообщем если есть желание... можно прислать ее ко мне на мыло quazare@mail.ru.

Кстати, это всех касается кто пишет какие-либо подобные игры, мне это очень интересно, кто -что делает подобное...
;)

D12 02.08.2004 20:33

да делай что хочеш ))) можеш и доработать)))) дело твое ))))

музыку добавь ))))

P.S. хи )))) игрушка получает распространение)))))

quazare 02.08.2004 21:09

ok

Часовой пояс GMT +4, время: 06:28.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.