![]() |
Вопрос для виртуоза -практика
Народ помогите с attachMovie(), кто-нить можеть объяснить на пальцах, то как я не бьюсь не выходит... :mad:
Только не нужно доку переведенную аттачить.. :( Заранее спасибо |
Вложений: 1
запоминай)))
attachMovie("tink","tink1",1); _root.tink1._x=225; _root.tink1._y=150; для того что бы сатачить муви-клип необходимо его подключить к скрипту , тоесть открываеш библиотеку (Ctrl + L) и кликаеш правой кнопкой на нужном тебе муви-клипе , и выбираеш директорию " Linkage..." в открывшемся меню ставиш галочку напротив "Export for Action Script" и вверху задаеш имя для аттача например "tink" начинаем аттачить : attachMovie("tink","tink1",1); "tink" имя муви-клипа которое мы ему присвоили в директории " Linkage..." " tink1", новое имя муви-клипа который сатачится из библиотеки на сцену . 1 это слой на котором будет находится наш сатаченный мувик . _root.tink1._x=225; _root.tink1._y=150; это координаты расположения сатаченного мувика ) можно также задовать скрипт аттаченному мувику смотри пример))) attachMovie("tink","tink1",1); _root.tink1._x=225; _root.tink1._y=150; _root.tink1.onEnterFrame = function() { if (Key.isDown(key.RIGHT)) { this._x-=3; } } и еще запомни аттаченный муви-клип всегда будет иметь выше слой чем неаттаченый мувик на сцене ) в таком случае для неаттаченных програмно задаем слой вот так : this.swapDepths(10); удалить аттаченный мувик можно следующим образом : unloadMovie(); пример : attachMovie("tink","tink1",1); _root.tink1._x=225; _root.tink1._y=150; _root.tink1.onEnterFrame = function() { if (Key.isDown(key.RIGHT)) { this._x-=3; } if (this.hitTest(_root.planca)){ this.unloadMovie(); } } если что неясно спрашивай ))) :) |
Ах, ну да, ну да... весь головняк в Linkage...
Просто у меня возникла необкодимость сделать в моей игрушке стрельбу -очередь... вот думал как бы пограмотнее все это организовать... Все теперь переделаю... Если кому интересно.. заходите на мой "деребасный" сайтик - www.swf7.narod.ru посмотрите мой ремейк zybex'a... :D Буду рад выслушать самую строгую критику... я ведь только все еще начинаю.. :rolleyes: |
Вложений: 1
вот посмотри )))для твоего типа стрельбы необезательно изпользовать аттач ) можно и дублирование ) также для более интересной игры создай скрол ) просто аттач все в нужном месте в нужное время )
примеры я вложил ты все поймеш ) |
"Аттач" оказался приятной штукой!
С его помошься можно создать мультик или игрушку, не выводя ни одного спрайта из библиотеки :p Это очень грамотно на мой взгляд... Нет нагромождений... Есть только код.. а спрайтики лежат пока их не тронули.. Так я и буду поступать отныне :cool: Приятно общаться с грамотными людьми... |
Кстати, очень прикольная игрушка StarNox, динамичная... если можно, я бы с удовольствием выложил ее к себе на сайтик,разрумеется в swf.
Или в каком -нибудь измененном виде... ну там авторские подписи... вообщем если есть желание... можно прислать ее ко мне на мыло quazare@mail.ru. Кстати, это всех касается кто пишет какие-либо подобные игры, мне это очень интересно, кто -что делает подобное... ;) |
да делай что хочеш ))) можеш и доработать)))) дело твое ))))
музыку добавь )))) P.S. хи )))) игрушка получает распространение))))) |
ok
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.