Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Таблицу из Microsoft Word положить во Flash чтобы можно было её скроллить (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=61450)

uZzbek 04.08.2004 17:23

Таблицу из Microsoft Word положить во Flash чтобы можно было её скроллить

есть 5 таблиц с экономическими отчётами (занимают в ворде по 4-6 страниц). нужно сделать флешку чтобы отображать их(таблицы с отчётами), по нажатию на кнопку соответствующую каждому отчёту в виде таблицы.

как можно перетащить эти таблицы из ворда в flash особо не пыжась и не рисуя их вручную (он блин большие, их полгода рисовать). можно сделать картинки-скриншоты этих таблиц - но тогда будет слишком большой размер ролика.

в какой компонент и как это можно сделать?
ещё надо учесть что это дело должно скроллиться.

я пробовал вначале как в примере(mx pro 2004)
C:\Program Files\Macromedia\Flash MX 2004\en\First Run\Samples\TextEnhancements
грузить во флеш HTML - но flash не понимает тегов таблицы(они ему ваще побоку).

потом мне сказали что "надо перегнать таблицы из ворда в XML, а потом этот XML загрузить в datagrid ..." , но почему-то никто не знает как из word-таблицы сделать XML-таблицу...

помогите. а...

тока плз не говрите что я ламер, или чтобы я пошёл и долго и нудно rtfm. пишите если действительно можете помочь и не пустыми словами, а дельным советом.
если действительно что-то надо прочесть - кидайте ссылку.
времени мало.

uZzbek 04.08.2004 17:26

контакт

если кому не лень можете напрямую - так даже лучше:

icq# 224004230
nyaziev@list.ru

silin 05.08.2004 00:26

Цитата:

как можно перетащить эти таблицы из ворда в flash особо не пыжась и не рисуя их вручную
PrintScreen :D

FreeLander 05.08.2004 09:52

2silin
Цитата:

Оригинал написал(а) silin

PrintScreen :D

не ну он это сказал сам.

2uZzbek
понимаешь, тут если не пыжась, то имхо никак не получится.
проще всего по нажатию на ссылку просто вызывать хтмл соответствующий. А во флэше их показывать - геморройно достаточно...

хотя конечно могу ошибаться, - поправьте если кто может.

uZzbek 05.08.2004 10:33

пример

чтобы было понятнее - вот можете посмотреть на http://ar2002.vaz.ru/ там надо в верхнем меню выбрать "Финансовая отчётность", а в нижнем - "Что нибудь..."
там дофигища таблиц. Вот как они сделаны??!

я тоже так хочу.

FreeLander 05.08.2004 11:11

скорее всего, это опять же в виде XML всё описано, потом он парсится и таблица строится...
а может и не так...
но скорее всего данные конечно в виде XML поступают.

У тебя то проблема в том, что ты хочешь свои таблицы ещё и перегонять в XML автоматически - если это вордом не удастся, то это первый геморрой.

Ну а второй - это саму таблицу строить динамически(не очень-то уж геморрой, если есть опыт написания компонент всяких на флэше, а если ты новичок в этом, то это надолго).

uZzbek 05.08.2004 12:50

что значит " ... ты хочешь свои таблицы ещё и перегонять в XML автоматически... "?
можно и не автоматически, мне в пофик. мне их в flash надо засунуть и баста. если надо ручками можно и ручками. тока как?

styx 05.08.2004 14:47

Есть ищё один странный способ... Последовательность действий такая:

Копируете в Word всё, что нужно, в буфер
Вставляете в Corel Draw
Вырезаете в буфер получившийся объект Word
Через специальную вставку вставляете как метафайл

Ну и дальше делаете с этой картинкой, что хотите. Насколько это полезно/эффективно для переноса таблицы - не знаю, а какие-нибудь графики из Excelя я не знаю, как лучше достать.

xuMuk 05.08.2004 17:51

Учитывая, что всё это не ресайзится можно предположить, что таблицы организованы при помощи <tab>`ов.

uZzbek 05.08.2004 17:57

КАКИХ ТАБОВ ?!?!?? :eek:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:25.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.