![]() |
Таблицу из Microsoft Word положить во Flash чтобы можно было её скроллить
есть 5 таблиц с экономическими отчётами (занимают в ворде по 4-6 страниц). нужно сделать флешку чтобы отображать их(таблицы с отчётами), по нажатию на кнопку соответствующую каждому отчёту в виде таблицы.
как можно перетащить эти таблицы из ворда в flash особо не пыжась и не рисуя их вручную (он блин большие, их полгода рисовать). можно сделать картинки-скриншоты этих таблиц - но тогда будет слишком большой размер ролика. в какой компонент и как это можно сделать? ещё надо учесть что это дело должно скроллиться. я пробовал вначале как в примере(mx pro 2004) C:\Program Files\Macromedia\Flash MX 2004\en\First Run\Samples\TextEnhancements грузить во флеш HTML - но flash не понимает тегов таблицы(они ему ваще побоку). потом мне сказали что "надо перегнать таблицы из ворда в XML, а потом этот XML загрузить в datagrid ..." , но почему-то никто не знает как из word-таблицы сделать XML-таблицу... помогите. а... тока плз не говрите что я ламер, или чтобы я пошёл и долго и нудно rtfm. пишите если действительно можете помочь и не пустыми словами, а дельным советом. если действительно что-то надо прочесть - кидайте ссылку. времени мало. |
контакт
|
Цитата:
|
2silin
Цитата:
2uZzbek понимаешь, тут если не пыжась, то имхо никак не получится. проще всего по нажатию на ссылку просто вызывать хтмл соответствующий. А во флэше их показывать - геморройно достаточно... хотя конечно могу ошибаться, - поправьте если кто может. |
пример
чтобы было понятнее - вот можете посмотреть на http://ar2002.vaz.ru/ там надо в верхнем меню выбрать "Финансовая отчётность", а в нижнем - "Что нибудь..."
там дофигища таблиц. Вот как они сделаны??! я тоже так хочу. |
скорее всего, это опять же в виде XML всё описано, потом он парсится и таблица строится...
а может и не так... но скорее всего данные конечно в виде XML поступают. У тебя то проблема в том, что ты хочешь свои таблицы ещё и перегонять в XML автоматически - если это вордом не удастся, то это первый геморрой. Ну а второй - это саму таблицу строить динамически(не очень-то уж геморрой, если есть опыт написания компонент всяких на флэше, а если ты новичок в этом, то это надолго). |
что значит " ... ты хочешь свои таблицы ещё и перегонять в XML автоматически... "?
можно и не автоматически, мне в пофик. мне их в flash надо засунуть и баста. если надо ручками можно и ручками. тока как? |
Есть ищё один странный способ... Последовательность действий такая:
Копируете в Word всё, что нужно, в буфер Вставляете в Corel Draw Вырезаете в буфер получившийся объект Word Через специальную вставку вставляете как метафайл Ну и дальше делаете с этой картинкой, что хотите. Насколько это полезно/эффективно для переноса таблицы - не знаю, а какие-нибудь графики из Excelя я не знаю, как лучше достать. |
Учитывая, что всё это не ресайзится можно предположить, что таблицы организованы при помощи <tab>`ов.
|
КАКИХ ТАБОВ ?!?!?? :eek:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.